RSS

В ЗАО обустроят еще пять народных парков

16.07.2015

Народные парки начали обустраивать в столице с 2013 года по решению Мэра Москвы Сергея Собянина. За это время уже появилось 108 таких мест отдыха общей площадью более 218 га.

Народными парки называются потому, что места для них предлагают сами жители. С учетом их пожеланий проводится и обустройство парка – организуются велодорожки, детские, спортивные, эстрадные площадки, высаживаются деревья, разбиваются цветники, выполняется освещение и т.д.

Как правило, парки невелики, зато находятся рядом с жилыми домами, в шаговой доступности. И люди с удовольствием туда приходят – гуляют с детьми, занимаются активным спортом, просто отдыхают, сидя на лавочках.

В Западном административном округе за два последних года появилось 10 народных парков. Только пять из них созданы на бюджетные средства, остальные профинансировали инвесторы. Общая площадь парков – около 30 га. Они расположены в районах Ново-Переделкино, Дорогомилово, Фили-Давыдково, Можайский, Крылатское, Внуково, Солнцево, Кунцево.

В нынешнем году в ЗАО появится еще пять народных парков. Торжественные мероприятия по случаю их закладки состоялись 18 апреля, в день первого общегородского субботника. Что очень логично, ведь площадки, которые в будущем станут уютными уголками отдыха, следовало для начала привести в порядок после зимы. Далее начнутся работы по созданию парков.

Например, на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского (территория, прилегающая к храму Иверской иконы Божьей Матери) планируется создать уютную зону отдыха с прогулочной площадкой, детской площадкой, беседками, велодорожками, клумбами. Закладка народного парка состоялась при участии многочисленных почетных гостей.





В честь закладки народного парка в районе пруда по улице Кравченко были высажены первые деревья с участием префекта Западного административного округа города Москвы А.О. Александрова и главы управы района Проспект Вернадского Г.И. Изутдинова.





Памятный камень в честь закладки народного парка на пересечении ул. Герасима Курина и ул. Кастанаевская был открыт главой управы района Фили-Давыдково С.А. Галяниным и другими почетными гостями. Парк освятил настоятель храма Знамения иконы Божьей Матери отец Николай. Он поздравил жителей района с праздником Светлой Пасхи, на время которой выпала закладка.





А в районе Солнцево районные власти вместе сдепутатами муниципального округа Солнцево решили дополнить проект народного парка в сквере «Молодежный» установкой памятного знака, посвященного подвигу жителей в ликвидации последствий ядерной катастрофы на чернобыльской АЭС.





Состоялась закладка народного парка и на улице Марии Поливановой. В народном парке появятся дорожки, газоны, спортивная и детская площадки.





Все пять народных парков, по планам, должны быть обустроены до конца лета. Сдача объектов и проведение праздничных мероприятий намечены на 1 сентября 2015 года. Более подробную информацию о том или ином народном парке вы можете найти на официальном сайте управы района.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати