RSS

Ко Дню города преобразился сквер на улице Марии Поливановой

09.09.2015

2 сентября состоялось открытие сквера на улице Марии Поливановой, благоустроенного по программе «Народный парк».

Этот сквер был спроектирован еще при застройке жилого квартала в районе Очаково-Матвеевское. Место пользовалось популярностью, но со временем пришло в запустение — и жители приняли решение о реконструкции сквера, они голосовали за данный проект на городском портале «Активный гражданин» и на сайте управы. Теперь в сквере благоустроены дорожки, поставлены скамейки, оборудованы детские площадки.

— Я сама живу в Очаково и наш сквер на улице Марии Поливановой давным-давно знаю. Раньше здесь была просто аллея, а теперь настоящую сказку сотворили для семей с детьми, чтобы люди гуляли с удовольствием, — отметила Варвара Черкезова, депутат Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское.

Сквер — действительно народный, и открывали его всем миром: глава управы района Очаково-Матвеевское Василий Рогов пригласил юную жительницу района Дашу Кустину, игравшую на новой детской площадке, торжественно перерезать ленточку.

— Я очень горда своей дочерью, это так неожиданно! Очень рада, что она приняла участие в открытии нашего замечательного сквера, — сказала Ирина Кустина, мама девочки.

Глава управы призвал жителей района активно участвовать в голосованиях на портале «Активный гражданин», вносить свои предложения, чтобы было реализовано больше таких нужных и прекрасных для города проектов.

Кстати, предложение, касающееся сквера на улице Марии Поливановой, прозвучало тут же. Его озвучил, выступая, житель района, участник Великой Отечественной войны, гвардии полковник Михаил Панеев:

— Все сделано для того, чтобы люди отдыхали в этом парке и радовались ему. Нам хотелось бы также поставить здесь памятник воину Великой Отечественной, чтобы каждый мог отдать дань уважения нашим защитникам…

Руководство района обещало подумать над предложением.

Напомним, 2 сентября, в преддверии Дня города, в районе Очаково-Матвеевское открыли сразу два народных парка. Второй находится напротив церкви Иверской иконы Божией Матери на пересечении улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта.

Алена Астраханцева


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати