RSS

Частные московские перевозчики будут работать по единому тарифу с Мосгортрансом.

Подписаться на новости
02.12.2014
Транспорт

Правительство Москвы внесло изменение в схему оплаты за пользование городским автотранспортом. Согласно новым правилам, государственные и частные перевозчик обязаны определить одинаковую стоимость услуги.

Со следующего года вступят в силу поправки, касающиеся заключения долгосрочного государственного контракта в сфере транспортного обслуживания населения.

По новым правилам, государственные и частные компании, занимающиеся перевозкой населения в черте города, должны будут установить одинаковую цену на проезд в автотранспорте. Кроме того, вводится одинаковая цена проезда для льготных категорий населения, единые требования к качеству предоставляемых услуг. Частные компании, наряду с государственными, также будут обязаны соблюдать движение автотранспорта в соответствии с заявленным расписанием. Кроме того, обеспечивается равный доступ на рынок транспортных услуг для транспортных компаний и индивидуальных предпринимателей.

Также был определен порядок предоставления реализации транспортировки на определенных маршрутах. Выбор компании будет осуществляться по результатам конкурсов, в которых могут принять участие как небольшие транспортные организации, так и крупные.

По словам руководителя столичной системы дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, вводимые меры направлены на обеспечение граждан качественным и комфортным наземным транспортом.

Помимо прочего, в документе содержится информация о планах выделения крупных денежных средств властями города на развитие транспортной системы. Так, до 2020 года в данных целях планируется потратить около 52 миллиардов рублей. Максим Ликсутов отметил, что компании смогут тратить данные средства и на модернизацию транспортного парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати