RSS

«Мы – мастера мяча»

Подписаться на новости
05.05.2015

Именно такое название носит традиционная спортивная эстафета, ежегодно проходящая в ГБОУ СОШ № 2025. В эстафете принимают участие футбольные команды района.

На этот раз у спортсменов, решивших показать свое мастерство, есть одна общая черта – все они занимаются в подростково-молодежном центре «Диалог».

– Это не только соревнования, но и своеобразная итоговая аттестация для ребят, возможность показать, чему они научились за год, – рассказал тренер секции Людмила Валерьевна Лободанова.

Перед началом состязаний юные спортсмены разбились на три команды: «Звезда», «Челси» и «Гепард». В соревнованиях было пять заданий, каждое из которых нужно было выполнить быстрее соперников, а главное техничнее – за ошибки можно было получить штрафные очки.

Первый этап – «Ведение мяча, обводка стоек». Во второй эстафете задание усложнилось – теперь недостаточно было просто вести мяч, нужно было постоянно перекидывать его с одной ноги на другую. Это задание было действительно сложным – все команды получили по два штрафных очка. Третьим заданием стал контроль мяча одной ногой и обводка стойки, причем бежать спортсменам приходилось спиной. Следующим испытанием было не просто ведение мяча, но и так называемое «сбрасывание мяча» – подача руками через весь зал. Последнее упражнение отличалось немногим – передать пас нужно было ногой.

По итогам состязаний первое место заняла команда «Челси»: Никита Гоглоев, Артем Калач, Михаил Нагапетян и Саид Саидов. На втором месте оказались спортсмены из «Звезды»: Александр Савкин, Андрей Аргету, Александр Красавин, Данила Жильцов. А третье место досталось «Гепарду»: Анатолию Сачкову, Михаилу Красавину, Ивану Кулишову и Артему Сидюк.

Все спортсмены были награждены медалями, грамотами и наклейками с эмблемой Префектуры ЗАО.

Прийти заниматься в секцию футбола центра «Диалог» могут ребята от пяти до 11 лет.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати