RSS

Сотни велосипедистов промчатся от Поклонной горы до парка «Фили»

Подписаться на новости
07.05.2015

Это произойдет 30 мая в рамках Всероссийской акции «Велосипед лучше сигарет!»

Организатор акции – велодвижение «Русвелос». Как подчеркивает его руководитель, вице-президент Федерации велоспорта Москвы Петр Алексеевич Дворянкин, велопробег пройдет именно 30 мая, поскольку на следующий день, 31 мая, будет отмечаться Всемирный день без табака – праздник, поддерживаемый ООН. А местом проведения акции станет именно Западный административный округ, потому что в ЗАО, по мнению столичных спортсменов, создана отличная велоинфраструктура. Например, в парке «Фили» находится самая длинная парковая велодорожка Москвы. «И в 2015 году на территории ЗАО планируется строительство большого количества велодорожек», – отмечает Дворянкин.

Напомним, год назад, 31 мая 2014-го, в ЗАО уже проводился массовый велозаезд под лозунгом «Велосипед лучше сигарет!». Акция получила большой положительный резонанс, была широко освещена в СМИ. Кстати, 1 июня прошлого года в России полностью вступил в силу антитабачный закон – был введен запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, на перронах железнодорожных вокзалов, в поездах и судах дальнего следования. «Это в том числе и наша победа», – считает Петр Дворянкин. «Наша» – в смысле, «Русвелоса» и Западного административного округа Москвы.

В общем, 30 мая от 200 до 400 велосипедистов промчатся по маршруту: Поклонная гора – Минская улица – парк «Фили». Социально ориентированный заезд будет сопровождаться тематическими конкурсами и викторинами. Организацию велопробега (машины ГИБДД, медпомощь), как и год назад, возьмет на себя префектура ЗАО.

Это мероприятие станет центральным во Всероссийской акции «Велосипед лучше сигарет!», которая охватит ряд городов страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати