RSS

Шесть команд сразились за право считаться сильнейшими

Подписаться на новости
27.05.2015

25 мая 2015 года на открытой площадке по ул. Скульптора Мухиной, д. 7 прошли соревнования по мини-футболу среди детей и подростков 1998 года рождения и моложе.

За право стать чемпионом боролись шесть команд: «Викинги», «Мустанги», «Арсенал», «Энергия», «Спартак» и «Блэк». В каждой команде по пять игроков. Все – воспитанники секции футбола ГБУ «ЦРиТ «Юнион». «Ребята разных возрастов, – пояснил тренер Виталий Николаевич Агафошкин. – Мы занимаемся любительским, дворовым футболом. Отрадно отметить, что ребята уже делают огромные успехи: неоднократно становились призерами кубка «Кожаный мяч», проводимого в ЗАО. Зимой мы принимали участие в Открытом чемпионате любительской детской футбольной лиги (ЛДФЛ) и заняли третье место из 14 команд. Это, несомненно, наш общий успех. Но всего этого не было бы, если бы не Татьяна Владимировна Прядко, директор Центра развития и творчества «Юнион». Она всеми силами поддерживает развитие футбола в нашем центре, переживает за ребят, как за своих детей. Татьяна Владимировна всегда услышит, поймет и придет на помощь».

Турнир проходил вкруговую. Для выявления лидера каждой команде необходимо было сыграть с противником пять матчей по семь минут каждый. Задача не из легких. Вратари пытались защитить свои ворота, но мяч с невероятной скоростью перемещался по полю. И, конечно, каждый забитый гол вызывал массу эмоций.

По итогам соревнований третье место досталось ребятам из «Спартака», второе получила команда «Блэк», а почетное первое место завоевала «Энергия». Команды-призеры были награждены дипломами и памятными медалями. Усталые, но радостные ребята отправились домой. Они уже с нетерпением ожидают следующий матч.

«Такие матчи проводятся летом постоянно, каждую неделю, – рассказал Юрий Владимирович Дорохин, заместитель директора ГБУ «ЦРиТ «Юнион». Из сильнейших ребят формируются команды, которые потом выступают на окружных соревнованиях от нашего района Ново-Переделкино».

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати