RSS

Около 200 участников приняли участие в велопробеге

Подписаться на новости
01.06.2015

«Велосипед лучше сигарет!» - заявляют участники велопробега, который прошел 30 мая, накануне Всемирного дня отказа от курения, по маршруту Парк Победы на Поклонной горе – парк Фили

Именно таким образом велодвижение «Русвелос», Федерация велоспорта Москвы, велоклуб «Night. Bike. Ride», «MTB Exclusive», а также региональные вело- и экосообщества, спортивные и молодежные объединения решили сказать свое «Да!» здоровому образу жизни и приобщить население столицы к занятию велоспортом.

Напомним, Всемирный день без табака отмечается 31 мая. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Что касается акции «Велосипед лучше сигарет!» – впервые она прошла в 2013 году: в поддержку здорового образа жизни велосипедисты Москвы, Калининграда, Барнаула, Орска, Петропавловска-Камчатского и других городов России приняли участие в велосипедной акции, тем самым превратив велопробег в грандиозный общероссийский флешмоб. По словам Петра Алексеевича Дворянкина, руководителя велосипедного движения России «Русвелос», инициатора проекта «Общественный ВелоКонтроль» и вице-президента Федерации велоспорта города Москвы, в нынешнем году к велопробегу присоединится еще и Крым. А летом эту акцию презентуют на Всероссийском молодежном форуме «Таврида».

«Наш велопробег часто зависит от погоды и от наличия других спортивных событий. Но сегодня, как видите, ни то, ни другое не мешает, – констатировал 30 мая Петр Дворянкин, общаясь с журналистами. – Зарегистрировалось около 200 велосипедистов. Участвуют и некурящие, и курящие. Надеемся, для курящих – это первый шаг к отказу от сигарет. Запрет на курение – очень строгая мера, у нас все-таки больше творческая поддержка. Нужно не только запрещать, но и давать что-то взамен, а взамен запрета мы даем возможность принять участие в велопробеге!»

Перед велопробегом благотворительный фонд «Золушка» во главе с Анной Даниловой организовал для всех пришедших праздничный концерт, в котором приняли участие крымская певица и композитор Янислава Черняева, выпускницы эстрадно-джазового факультета, лауреаты джазовых фестивалей и конкурсов Сона Амбарцумян, Ольга Кунчукина и Мария Симоненко. Поддержал участников велофлешмоба и лауреат премии Президента РФ певец Тимур Томаев. Перед концертом прошел фестиваль уличных искусств, организованный Молодежной школой урбанистики.

Возьмите на заметку: по подсчетам ученых в дыме среднестатистической сигареты находится до 12 000 различных веществ и химических соединений. Из них 196 – ядовитые и 14 – наркотические. Не стоит превращать свое здоровье в дым.

Анжелика Гроздова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати