RSS

На школьном стадионе прошли соревнования по игре в дартс

Подписаться на новости
04.06.2015

Несмотря на уже начавшиеся каникулы, школьники собрались на состязания в зоркости, координации и меткости на спортивном стадионе около школы № 1455. 29 мая 2015 года в районе Ново-Переделкино (Боровское шоссе, д.18, корп. 2) прошли соревнования по игре в дартс, организованные при поддержке ГБУ «ЦРиТ «ЮНИОН».

Дартс (от английского darts– дротики) – традиционное развлечение в Великобритании и Скандинавии, известное с XIX века. В нашей стране это достаточно новый, появившийся в конце 1980-х годов вид спорта. Игра в дартс активно развивается и завоевывает новых поклонников всех возрастов.

В турнире, посвященном Дню защиты детей, участвовали 10 школьников в возрасте от 7 до 11 лет (ученики 1–5-х классов). Погода в этот день благоволила юным спортсменам – хоть по небу и ползли облака, но дождя еще не было, светило яркое солнышко, было свежо и тепло.

Ребята азартно метили в мишень, старались попасть в «двадцатку» или в центр – «булл». По правилам игры нужно было за три попытки метнуть дротики в определенные сектора мишени, от первого до 20-го, приносящие соответственно от одного до 20 очков. Некоторым ребятам в этот день не повезло – все их дротики угодили в «молоко». Были и те, кто «отстрелялся» великолепно, не единожды попав в самый центр мишени.

После подсчета очков настало время награждения. Самым точным дартсменом стал Артем Большаков. Второе место занял Максим Телентиков, а бронзу завоевал Данил Горжанов.

Все победители получили медали и грамоты от ГБУ«ЦРиТ «ЮНИОН». Как рассказал тренер спортивной секции Юрий Владимирович Полынский, ребята у него уже опытные, занимаются в среднем около двух лет. Прошедшие соревнования для них не первые: в прошлом году команда района Ново-Переделкино по дартсу стала пятой в окружных соревнованиях, а в позапрошлом его подопечные заняли второе место.

Заметим, что дартс – очень азартный вид спорта, он развивает концентрацию, микрокоординацию, тренирует глазомер и ритмику, учит устному счету и психологической устойчивости. Поэтому заниматься метанием дротиков можно и нужно всем – от мала до велика.

Любовь Самуляк-Безукладникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати