RSS

В Ново-Переделкино прошли соревнования по пинг-понгу

Подписаться на новости
11.06.2015

В первую летнюю субботу школьники встретились на спортивной площадке около дома 20 по Боровскому шоссе, где состоялись соревнования по настольному теннису.

В районном турнире, организованном ГБУ ЦРиТ «Юнион», участвовали двенадцать ребят, возраст которых от 6 до 12 лет. Играли по олимпийской системе – до 11 очков, проигравшие выбывали. Поединки получились зрелищными и интересными. Юные спортсмены боролись за каждый мяч, активно атаковали, стараясь делать «накаты», и отбивались, закручивая мяч.

По итогам соревнований третье место было присуждено 6-летнему Тимуру Талипову. Вторым стал 8-летний Иван Горшков. А победил в турнире 11-летний Раззак Эльдерханов. Все призеры получили медали, памятные грамоты и сувениры. Самого юного участника соревнований наградили спортивным шарфом.

Тренер Юрий Полынский рассказал, что в соревнованиях приняли участие не только дети, которые давно занимаются, но и новички. Раньше тренировки проходили лишь в школьном спортзале в свободный от других занятий отрезок времени. Год назад на улице сделали площадку для настольного тенниса, поставили стол, ребята стали играть чаще.

Талантливых ребят видно сразу. «Например, сегодняшний победитель Раззак еще в зале обратил на себя внимание хорошей игрой, – говорит Юрий Владимирович. – Я подарил ему свою ракетку, чтобы он мог заниматься дома. Результат турнира доказывает, что это принесло свои плоды. А вот маленький Тимур сегодня впервые взял в руки ракетку, но уже неплохо отбивает мячи. Я стараюсь всячески поддерживать своих подопечных, развивать их разносторонне: перед тренировками мы обязательно разминаемся, «тянем резину» – своеобразный эспандер, немного гоняем мяч на поле. Да и занимаются дети у меня разными видами спорта, входящими в комплекс общефизической подготовки: футбол, дартс, настольный теннис, зимой – лыжи и хоккей. Мы даже ходим на стрельбище. Ребенку необходимо с раннего детства заниматься разнообразными видами спорта для гармоничного развития».

Любовь Самуляк-Безукладникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати