RSS

В московские дворы пришел петанк

Подписаться на новости
13.07.2015

11 июля на спортивной площадке во дворе дома № 35, корпус 3 по улице Крылатские Холмы состоялись дворовые соревнования по петанку

петанк

Петанк — малоизвестная в России игра, но захватывающая. Она пришла к нам из Франции, где в нее с огромным удовольствием играют уже несколько веков. Цель участников состязаний состоит в следующем: нужно бросить металлический шар так, чтобы он лег как можно ближе к коношету — маленькому деревянному шару. Пятки от земли при броске отрывать нельзя. За каждый удачный бросок дается одно очко. Игра продолжается до 13 очков. Тот, кто первым их наберет, становится победителем. Принимать участие в петанке могут как отдельные игроки, так и команды, он доступен и взрослым, и детям. Настоящий семейный вид спорта!

Вот почему на соревнованиях, которые проводил спортивно-досуговый клуб «Крылатское», было так шумно и весело. Жители района участвовали целыми семьями. Главным судьей необычных состязаний выступил заместитель директора ГБУ СДК «Крылатское» Лоренц Арутюнян.

Погода испытывала участников на прочность - моросил дождь. Но по ходу соревнований игроков становилось не меньше, а больше. И непогода сдалась: из-за серых туч выглянуло солнце.

Два часа игры пролетели незаметно. Под веселую музыку судья наградил победителей. В личном зачете первое место заняла Екатерина Ускова, второе — Ольга Аладышева. В командном зачете золото досталось многодетной семье Ереминых в составе мамы, папы и пятерых детей. А серебро взяла семья Степанцевых: мама и двое детей.

Победителям вручили медали и почетные грамоты. А юные призеры соревнований получили еще и подарки: сладости, записные книжки, детскую обувь. Все до одного выразили желание играть в петанк регулярно!

Светлана Рогоцкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати