RSS

Юные футболисты имеют шанс попасть в сборную района

Подписаться на новости
16:08 25.08.2015



24 августа на спортивной площадке возле дома № 7 по улице Скульптора Мухиной состоялся турнир по футболу, посвященный Дню государственного флага Российской Федерации

Соревнования проводились среди детей и подростков района Ново-Переделкино. Ребята поделились на команды непосредственно перед началом турнира и тут же придумали им названия. На футбольном поле встретились «Голенькие» и «Москва», «Чемпионы» и «Банана Мама». Турнир проходил по круговой системе. То есть каждая команда должна встретиться на поле со всеми остальными. Та, что набирает наибольшее количество очков, побеждает. Если количество очков у команд равное, то учитываются пропущенные и забитые голы.

По результатам турнирных встреч команда со странным названием «Голенькие» заняла первое место, серебро турнира досталось «Чемпионам», а бронзу взяла «Банана Мама».

― Такие соревнования у нас проходят раз в две недели вот на этой площадке, ― рассказал судья соревнований, тренер по футболу Виталий Николаевич Агафошкин. — Причем не только летом, но и осенью, весной и зимой. Как правило, турниры приурочены к знаменательной дате, празднику. Их организует для детей управа района, и участвовать в них могут все желающие юные футболисты Ново-Переделкино ― мальчишки любого возраста. Они самостоятельно разбиваются на команды, потому что все друг друга знают и дружат. В этих турнирах я наблюдаю за игрой ребят и выбираю из них лучших для сборной Ново-Переделкино. В ее составе ребята играют в межрайонных соревнованиях и окружном турнире «Кожаный мяч».

Таким образом, любой юный футболист, участвуя в дворовом турнире, может получить шанс выступать за сборную района. А кто знает, может быть, на этом он не остановится и впереди его ждут новые и новые спортивные достижения?

Ульяна Черняева

Теги: футбол

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати