RSS

Школьный праздник в бескозырке

Подписаться на новости
16:11 02.09.2015

1 сентября в московской Навигацкой школе, как и во всех учебных заведениях страны, отметили День знаний

Морские кадеты заранее готовились к этому празднику. За несколько дней провели репетицию, а также загодя известили о нем своих гостей — родителей и близких, представителей органов местной власти, организаций-партнеров, с которыми уже давно и успешно сотрудничает школа.

По установившейся традиции, мероприятие началось на плацу с торжественного построения. Вытянувшись по стойке «Смирно!», учащиеся, одетые в парадную форму, приветствовали поднятие государственного флага. Затем состоялась церемония вноса знамени Навигацкой школы и военно-морского стяга.

Кадетов, их родителей и гостей приветствовал директор школы контр-адмирал Петр Иванович Лемперт. Он тепло поздравил учащихся и преподавателей учебного заведения с новым учебным годом. Петр Иванович высказал надежду, что Навигацкая школа станет для многих юношей первым шагом в их будущей морской биографии. Он напомнил, что школа дает качественное базовое образование и прекрасные основы профессиональной подготовки.

Затем директор представил почетных гостей, прибывших на праздник, и предоставил им слово для выступлений. Первой к присутствующим обратилась депутат Московской городской думы, доктор медицинских наук Татьяна Тимофеевна Батышева. В своем напутствии она пожелала кадетам высоко держать марку славного учебного заведения, чьи традиции заложил еще Петр Великий.

— Навигацкая школа, — отметил, выступая, первый заместитель главы управы района Анатолий Геннадьевич Толстобров, — одно из самых престижных и известных в столице учебных заведений, которым по праву гордятся жители Фили-Давыдково.

Успехов, здоровья и счастья пожелал будущим защитникам Родины от имени ветеранов района Фили-Давыдково вице-адмирал Кир Георгиевич Лемзенко, который особо отметил высокий уровень патриотического воспитания кадетов, вспомнив их участие в акции «Бессмертный полк».

Праздник почтили своим присутствием вице-адмирал Юрий Анатольевич Касин, генералы Александр Николаевич Осипенко и Юрий Викторович Богданов.

Руководитель аппарата префектуры Западного административного округа Леонид Николаевич Сидоров выразил уверенность, что в Навигацкой школе воспитывается достойная смена, которая в дальнейшем пополнит ряды квалифицированных специалистов не только флота, но и многих отраслей народного хозяйства.

В завершении праздника морские кадеты прошли, печатая шаг, торжественным маршем по школьному плацу.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати