RSS

Спортивный праздник в честь столицы

Подписаться на новости
17:17 07.09.2015


Празднование Дня города в парке Победы на Поклонной горе продолжалось два дня, 5 и 6 сентября. В воскресенье программа началась со спортивных состязаний

С утра сквозь бесконечные, казалось, тучи пробилось солнце. «А мы договорились об этом с Гидрометцентром!» — шутили организаторы.

Старт мероприятию дал заместитель директора Центра физической культуры и спорта Западного округа Игорь Магдеев:

— Я всех поздравляю с началом нашего спортивного праздника, который приурочен ко Дню города. И, как говорят спортсмены, пусть победит сильнейший!

Сильнейших определяли в нескольких направлениях. В зоне армспорта можно было померяться силушкой богатырской, на соревнованиях по дартс — посостязаться в меткости, также были представлены спортивно-интеллектуальные игры — шахматы, шашки. Кроме того, спортсмены играли в настольный теннис, катались на лыжероллерах. 12 команд округа приняли участие в турнире по стритболу. Пришедшие на праздник с семьей могли поучаствовать в семейных стартах.

Победителей ждали пьедестал почета, грамоты, медали и ценные призы. Кстати, некоторые участники поднимались на пьедестал по несколько раз, причем в разных видах спорта.

Так, юный спортсмен Саша Легков победил и в теннисе, и в забеге на лыжероллерах.

— Я — тезка знаменитого российского лыжника, Олимпийского чемпиона Александра Легкова и равняюсь на него! У меня даже мысли не было, что я не выиграю, поэтому мне несложно было бежать. Конечно, всегда надо думать головой, мыслить, чтобы победить, — делится Саша секретом успеха.

Семья Котовых также собрала урожай из медалей: победила в двух номинациях в семейных стартах и стала призером по дартс.

— Наша дочь занимается спортом, мы стараемся не отставать от нее, поэтому вынуждены показывать такие результаты. На участие в семейных стартах решиться было сложнее всего, потому что полоса препятствий была очень непростой, но стимулом для нас стало огромное желание младшего ребенка получить медаль, — смеется Дмитрий Котов, глава спортивной семьи.

Вне зависимости от наград все участники соревнований получили заряд бодрости и энергии, как минимум, до следующих состязаний, где вновь победит сильнейший.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати