RSS

Атаки учителей и родителей завершились ничьей

Подписаться на новости
14:07 08.09.2015

5 сентября на стадионе Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах прошел матч-реванш между командами педагогов и родителей на приз «Учительской газеты»

Подобные соревнования стали доброй традицией. Нынешняя встреча команды педагогов — членов Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки «ПрофКом-United M» и команды представителей родительской общественности «РЭКС» — уже третья по счету. Впервые эти противники сошлись на поле во время второго съезда учителей Москвы в сентябре 2014 года — тогда в результате упорной борьбы со счетом 3:1 выиграла команда «Профком-United M», а весной победу одержала команда родителей.

Поскольку утром 5 сентября шел сильный дождь, все сомневались, состоится ли запланированный матч, но после полудня ливень прекратился, и болельщики стали заполнять трибуны стадиона. Они размахивали флагами, стучали в барабаны, кричали речевки и с нетерпением ждали начала матча. Впрочем, группа разогрева — юные барабанщицы и артистки народного танцевального ансамбля — были встречены благосклонными аплодисментами.

Затем с приветственным словом выступил директор Дворца пионеров Андрей Шашков, который поздравил всех гостей с Днем города и пожелал удачи обеим командам. К поздравлениям присоединилась депутат Московской городской думы, председатель Общественного совета при Департаменте образования города Москвы Нина Минько.

И вот начался матч. Хотя в команде родителей было немало прославленных профессиональных футболистов, команда учителей не только сдерживала напор противника, но и сама неоднократно шла в атаку. Болельщики энергично поддерживали игроков, впрочем, даже дополнительные минуты к первому тайму не помогли ни одному из противников. Счет так и остался 0:0.

В перерыве перед публикой выступили спортивные команды по черлидингу и аэробике. А затем — вновь напряженная борьба…

И все-таки в этот раз не удалось победить никому! Матч закончился со счетом 1:1. И с огромным желанием соперников взять реванш в следующий раз.

Юлия Григорьева

Теги: футбол

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати