RSS

Упражнения, напоминающие танец

Подписаться на новости
11:15 11.09.2015

В районе Дорогомилово в клубе-филиале «Аструм-Айс» дома культуры «Аструм» в секции цигуна состоялся открытый урок для взрослых от 18 лет, желающих заниматься древней китайской практикой

Цигун ― неотъемлемая часть древней и современной китайской культуры. Это система традиционных дыхательных и двигательных упражнений, способствующих общему оздоровлению организма, достижению гармонии тела и духа.

В зале, где проходили занятия, было тихо и уютно. В воздухе витал аромат китайских курительных палочек. Звучала тихая умиротворяющая восточная музыка. Открытый урок проводила руководитель секции, инструктор Лиги традиционного ушу Ольга Александровна Шингаркина.

― Цигуном может заниматься любой желающий, ― рассказала инструктор. ― Это не спорт, а практика гармонизации своего состояния. На наших занятиях человек оздоравливается, укрепляет тело и дух, расширяет свои физические возможности, достигает душевного равновесия. Я могу привести много примеров того, как очень больные, потерявшие надежду на исцеление люди приходили в нашу секцию и через некоторое время возвращались к нормальной жизни. Цигун ― это возможность обрести здоровье и красоту, радость жизни, спокойствие и высокую работоспособность.

Жители Дорогомилово, пришедшие на открытый урок, под руководством Ольги Шингаркиной старательно выполняли упражнения, совершая несложные и плавные движения телом, руками и ногами. Гимнастика цигун чем-то напоминала танец.

После занятий одна из учениц Ольги Шингаркиной рассказала:

― С тех пор как я стала заниматься цигун, получила совсем другое тело ― оно теперь будто новое! А суставы ― просто сказка!

Ульяна Черняева

Теги: цигун

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати