RSS

Теннисные мячики на фоне осенней листвы

Подписаться на новости
14:47 18.09.2015

Во дворе дома 7/11 по улице Аэрофлотской прошел турнир по настольному теннису среди детей от 7 до 15 лет

Хорошая осенняя погода вдохновила сотрудников спортивно-досугового клуба «Внуково» провести турнир на свежем воздухе. Получилось классно. Ребят собралось человек пятнадцать, все — из секции по настольному теннису СДК «Внуково», занимаются два раза в неделю под руководством тренера Владимира Ши.

Как рассказал Владимир Борисович, он тренирует учеников больше 40 лет: в начале карьеры работал в детской спортивной школе в Душанбе, а теперь — здесь, в Москве, в центре детского творчества «Аминьево» и в СДК «Внуково». Сам же он играет в настольный теннис уже 57 лет. А началось это увлечение с того, что в юном возрасте проиграл своему отцу партию, однако из-за амбициозного характера решил, несмотря ни на что, отыграться, начал усиленно заниматься и вскоре вызвал папу на «дуэль»! «Постепенно увлечение стало делом жизни, — говорит Владимир Ши. — Я считаю, настольный теннис — уникальный вид спорта, не травмоопасный и очень интеллигентный. Он развивает силу рук, корпуса и одновременно улучшает реакцию, координацию».

Но вернемся к турниру. Вообще-то он был похож на стандартную тренировку, только под открытым небом. Ребята отрабатывали толчки слева, справа, а те, кто занимается подольше, — накаты слева и справа, уже более сложные в техническом исполнении. Кроме того, тренировали подачи, играли на счет до первой ошибки. Владимир Борисович давал возможность ребятам побороться между собой, формируя пары для поединков по силе и уровню подготовки. На мои расспросы о том, как показывают себя сегодня его ученики, мастер одобрительно кивал и уверенно хвалил всех, несмотря на то что делал каждому массу замечаний и подсказок.

Но поскольку это был все-таки турнир, ближе к окончанию провели соревнование по олимпийской системе «на вылет», когда каждый проигравший выбывает, а победители продолжают сражаться за первое, второе и третье места.

Победители, конечно, определились. Впрочем, без наград не ушел никто — грамоты за участие администратор СДК «Внуково» Наталья Трошина подготовила абсолютно для всех.

Юлия Елисеева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати