RSS

Стритболисты Тропарево-Никулино стали чемпионами округа

Подписаться на новости
11:35 25.09.2015

23 сентября во дворце спорта «Динамо» в Крылатском прошли финальные окружные соревнования по стритболу в рамках Московской комплексной межокружной спартакиады «Московский двор ― спортивный двор»

Стритбол не зря был включен в программу спартакиады, так как является уличной версией баскетбола. Играют в него по баскетбольным правилам, но на небольших площадках, при этом в игре используется одно кольцо. Эти простые условия позволяют приобщить подрастающее поколение к активным занятиям спортом во дворах города.

― Стритбол полезен еще и тем, что учит ребят работать в команде. Если спортсмен задействован в командных видах спорта, то он, несомненно, будет думать о своих партнерах, ― говорит инструктор по спорту Центра физической культуры и спорта ЗАО Рашид Закиров. ― Победа в стритболе дается той команде, в игре которой царит командный дух. Когда проходит тренировка на упражнения по развитию техники передачи мяча, я всегда говорю ребятам: «Делайте такие передачи, какие сами хотели бы получить».

В турнире приняли участие три команды: из районов Солнцево, Тропарево-Никулино, Дорогомилово. Соревнования проходили по круговой системе, то есть каждая команда сыграла со всеми остальными. Очередность спортивных поединков определила жеребьевка.

По итогам игр чемпионом турнира стала команда из Тропарево-Никулино. Второе место заняли стритболисты района Солнцево. Бронзу получили дорогомиловцы.

Капитан команды Тропарево-Никулино Артем Кречетов делится впечатлениями:

― Честно сказать, в первом матче мы, не зная соперника, корректировали свои действия по ходу игры. А перед вторым поединком посмотрели, как играли наши противники, и выбрали соответствующую тактику. В итоге одержали победу!

Сергей Субботин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати