RSS

Турнир выявил сильнейших бадминтонистов Западного округа

Подписаться на новости
17:45 09.10.2015

В физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Покрышкина в Тропарево-Никулино прошли окружные соревнования по бадминтону среди взрослых жителей Западного округа

Соревнования проходили в рамках комплексной общегородской спартакиады «Спорт для всех».

― Сегодня мы проводим турнир по бадминтону, по итогам которого будет сформирована команда Западного округа для дальнейшего участия в общегородских соревнованиях, ― рассказал судья турнира, мастер спорта СССР по бадминтону Александр Борисович Столяров. ― Сборная округа неоднократно занимала призовые места на различных московских турнирах.

Бадминтон по праву можно назвать одним из самых доступных видов спорта. Технически он несложен, и для игры достаточно иметь ракетку и волан. Поэтому бадминтон популярен среди представителей разных поколений. Вот и 4 октября на соревнованиях можно было увидеть и молодых участников, и представителей старшего поколения. Они разыгрывали призы турнира в двух возрастных категориях: до 50 лет и старше 50 лет. Соревнования проходили по круговой системе: каждый спортсмен сразился со всеми участниками турнира.

На первом этапе соревнований соперники играли друг с другом один на один. В младшей возрастной группе первое место занял Д. Кофанов, второе ― П. Орлов, третье ― А. Старостин. В старшей возрастной группе победителем стал Г. Гордеев, второе и третье места достались соответственно С. Кулакову и Э. Закирову. В женской группе сильнейшей стала Н. Зубова, второе место заняла Г. Черепнева.

Первый этап соревнований можно было назвать разминкой, так как на следующем велась парная игра, которая требует от участников больше активности и партнерской слаженности. Для того чтобы показать хорошие результаты выступления в паре на различных турнирах по бадминтону, партнеры должны сыграть до официальных соревнований много сетов вместе.

― В парной игре в бадминтон темп атак высок, большое значение имеет сыгранность игроков, они должны предугадывать действия партнера, ― рассказывает участник соревнований Олег Михайлович Герасимов. По его мнению, выносливость, хорошая скорость реакции и умение сконцентрировать внимание на игре ― вот необходимые навыки для игры в бадминтон.

По итогам парной игры победу одержала команда в составе: Г. Черепнева, О. Герасимов.

Сергей Субботин

Теги: Турнир

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати