RSS

На дистанцию вышли профессиональные спортсмены и поклонники бега

Подписаться на новости
12:14 14.10.2015

11 октября в парке Победы прошла спортивная по форме и благотворительная по сути акция. Она называлась «Забег добрых дел».

На дистанции в 2 и 10 км вышли как профессиональные спортсмены, так и поклонники бега. Всех их объединила не столько любовь к этому виду спорта, сколько желание внести свой посильный вклад и облегчить жизнь подопечных фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». Так называют малышей, страдающих редким генетическим заболеванием «буллезный эпидермолиз», который делает кожу сверхчувствительной к прикосновениям (словно хрупкие крылья у бабочек).

В отличие от благотворительных концертов и спектаклей, спортивное мероприятие предполагает не просто финансовую помощь дарителей, но и их активное участие в состязаниях.

— Я пришла сюда, чтобы помочь больным детям. Хочу, чтобы они жили без боли. Будет здорово, если в следующий раз откликнется еще большее людей. Доброе дело всех объединяет, — поделилась впечатлениями одна из участниц забега Анастасия Соловьева.

Как отмечают организаторы, принять участие в забеге мог каждый желающий. Люди приходили целыми семьями. Нижняя возрастная граница для бегуна была ограничена шестью годами. Также в программе для спортсменов и болельщиков была предусмотрена спортивная эстафета и мастер-класс по фитнесу «15 упражнений без тренажеров».

В забеге приняли участие более 300 человек. По окончании кросса победители получили медали и призы. Памятные сувенирные награды были выполнены в необычной 3D-технике.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати