RSS

В Филевском парке прошел турнир по футбольному фристайлу

Подписаться на новости
18:18 20.10.2015

17 октября в ПКиО «Фили» лучшие спортсмены Москвы состязались в умении владеть мячом

Мяч — единственное, что данный вид спорта имеет общего с футболом. Суть футбольного фристайла состоит в выполнении всевозможных трюков с мячом при помощи различных частей тела.

— В ходе «батлов» спортсмены соревнуются друг напротив друга, показывая свои самые сильные трюки. Каждому дается 30 секунд, три выхода. Жюри решает, кто из фристайлеров исполнил наиболее техничную и сложную программу, при этом не уронив мяч, и определяет победителей сначала отборочных поединков, а потом полуфинала и финала, — поясняет Павел Моторов, президент Федерации футбольного фристайла Москвы.

На площадке ПКиО «Фили» спортсмены соревновались друг с другом, демонстрируя мастерское исполнение «ситингов», «аперов» и «ловеров» (разновидности трюков). Специальным подарком для зрителей стали показательные выступления двукратного чемпиона России по футбольному фристайлу Михаила Плищенко и вице-чемпиона мира по баскетбольному фристайлу Кирилла Куприенко, а также мастер-класс по базовому владению мячом.

Ну а победителями турнира стали Максим Мурадов (третье место), Максим Жеребцов (второе место) и Аксель Мутлу (первое место).

— Во фристайл я пришел из футбола. После тренировок старался выполнить такие же трюки с мячом, как и известные футболисты. Этот вид спорта мне понравился, и я стал много внимания уделять фристайлу, — рассказал победитель соревнований Аксель Мутлу. — Надо сказать, что для этого нужно немало времени: отработка одного трюка занимает в среднем четыре — пять месяцев и в два раза больше времени требуется, чтобы уверенно демонстрировать его на соревнованиях. Я занимаюсь фристайлом уже четыре года и участвую не только в городских турнирах, но и в чемпионатах России и мира.

— Турнир по футбольному фристайлу проходит в парке «Фили» уже не в первый раз. Мы активно развиваем этот вид спорта и популяризируем его в столице. Ведь это не только спорт, это целое искусство манипуляции мячом, которое требует кропотливого труда и постоянного совершенствования, — отметила PR-специалист парка Ольга Ваврищук. — Надеемся, что со временем мы сможем сделать фристайл настолько популярным, что площадки для него будут в каждом парке Москвы.

Всех желающих заняться этим зрелищным видом спорта ждет школа футбольного фристайла в парке «Фили».

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати