RSS

В яблочко!

Подписаться на новости
20:14 21.10.2015

19 октября в ГБУ СДК «Внуково» прошли соревнования по дартсу среди участников фитнес-группы «Гимнастика здоровья для старшего поколения»

Преклонный возраст – не помеха для здорового образа жизни и спортивных состязаний. Эту истину в очередной раз подтвердили участники фитнес-группы «Гимнастика здоровья для старшего поколения». Два раза в неделю они занимаются под руководством опытного тренера Ольги Клиндух. А в понедельник – день, который некоторые называют тяжелым! – пожилые люди продемонстрировали мастерство в метании дротиков. Соревнования по дартсу проводились под руководством Ольги Клиндух и Ивана Поздновского, руководителя секции «Атлетический клуб».

Дамы играли в «Тридцатку» и «Пять жизней», простые и понятные игры, в которых чем больше участников, тем интереснее и веселее.

«Тридцатка» – отличный вариант для новичков. Каждый бросает три дротика, набравший 30 очков получает один балл. Побеждает тот, кто первым получит определенное количество баллов (три, пять или семь).

«Пять жизней» – это число попыток, которые даются игрокам для того, чтобы за один подход (три дротика) получить больше очков, чем соперник.

– У меня гипертония, поэтому могу посещать далеко не все спортивные занятия, – рассказала участница группы Галина Щербак. – Дартс особой нагрузки не требует, зато развивает координацию и улучшает настроение.

– Игра мне очень понравилась, – делится впечатлениями Татьяна Толкачёва. – Несложная, подойдет для любого возраста. А главное – пробуждает целеустремленность и волю к победе.

Мнение участниц полностью разделяет Иван Поздновский: «Дартс идеально подходит для старшего поколения и не только. Он тренирует не только координацию и глазомер, но и логику».

На состязаниях в ГБУ СДК «Внуково» наибольшее число очков в «Тридцатке» заработала Тамара Моисеева, в «Пяти жизнях» – Лидия Окорочкова. Завершилось мероприятие традиционным чаепитием.

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати