RSS

Победить стремился каждый

Подписаться на новости
14:29 22.10.2015

Активная борьба развернулась 21 октября в спортзале школы № 41 во Внуково. Здесь проходил районный турнир по настольному теннису среди детей и подростков под девизом «Спорт против наркотиков».

В сражении за первое место участвовали как ученики начальных классов, так и ребята постарше. Каждый прикладывал максимум усилий, чтобы одолеть соперника.

— Цель сегодняшних соревнований — продемонстрировать полученные навыки в игре, обменяться опытом с товарищами, — говорит Елена Новикова, методист ГБУ «СДЦ Лотос», на базе которого работает секция тенниса. — Для тех, кто сегодня окажется лучшими, мы приготовили грамоты и призы.

В дальнейшем такие соревнования планируется проводить регулярно, например, в преддверии Нового года состоится турнир, на который будут приглашены все жители района независимо от возраста и умения играть в теннис. Каждый может попробовать свои силы и, возможно, стать победителем.

В ходе нынешних соревнований тренер Владимир Близнюк показывал технические приемы начинающим спортсменам, организовывал ход игры старшеклассников. Несмотря на большое количество теннисистов, он находил время для каждого и не скупился на слова поддержки. Особенно внимательно тренер относился к маленьким теннисистам, недавно начавшим посещать секцию.

— К нам приходят дети, пробовавшие поначалу заниматься в домашних условиях, — говорит Близнюк. — Многие выбирают теннис как вид спорта из-за его доступности, ведь теннисные столы стоят почти в каждом дворе. Игра развивает такие качества, как упорство и воля к победе, которые очень пригодятся ребятам во взрослой жизни.

Первое место в турнире заслуженно получил Максим Сенюхин.

— Я увлекаюсь спортом уже несколько лет, — рассказал он. — Причем это не только теннис, но и футбол, и волейбол. Занятиям посвящаю практически все свободное время. В будущем надеюсь принять участие в соревнованиях окружного и городского уровня.

Марина Клюева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати