RSS

«Музыкальная кроссовка» определила лучшие команды по аэробике

Подписаться на новости
17:30 26.10.2015

В минувшее воскресенье во дворце спорта «Динамо» в Крылатском прошли окружные соревнования по аэробике «Музыкальная кроссовка»

За право представлять округ на городских соревнованиях боролись 15 команд. Отбор проводился в пяти номинациях: «Тренер и ученики», «Тройки», «Семья» «Смешанная пара», «Группа».

Началось мероприятие с торжественного парада. С приветственным словом к участникам обратилась руководитель Федерации спортивной и фитнес-аэробики в Западном административном округе, судья всероссийской категории, главный судья соревнований Татьяна Робертовна Зарина.

— «Музыкальная кроссовка» проводится более 15 лет. Мы гордимся, что благодаря этим состязаниям некоторые ребята решили посвятить свою жизнь профессиональному спорту. И сегодня наши выпускники принимают участие в соревнованиях в качестве тренеров и судий, — отметила Татьяна Робертовна.

Когда первые команды вышли на паркет, другие, ожидая своей очереди, не теряли даром ни минуты, без устали оттачивая элементы своих выступлений. Среди этих ребят были и представители команды спортивно-досугового клуба «Крылатское».

— Наша команда тренируется уже шесть лет. Это очень талантливые и перспективные спортсмены, работать с ними интересно: они целеустремленные, энергичные и очень дружные, — рассказала о своих подопечных тренер сборной СДК «Крылатское» Юлия Юрьевна Косилкина. — Мы уже занимали первые места на различных конкурсах, это стимулирует ребят работать над качеством исполнения еще упорнее.

В этот раз команда СДК «Крылатское» выступала на территории родного района, что, конечно, прибавило игрокам уверенности в своих силах.

— Для нас это не первые большие соревнования, мы много выступали и не раз занимали призовые места. Нами движет спортивный азарт — мы хотим показать всем, на что способны, — сказал Дима Степанов, участник сборной СДК «Крылатское». — Моя команда очень хорошая и дружная, мы всегда приходим друг другу на помощь.

В состязаниях приняли участие почти все районы округа, некоторые были представлены сразу двумя командами. Так, за честь района Фили-Давыдково сражались сборная ЦДиТ «Огонек» и команда «Звёзды».

— Мы выложились на все сто, выступили очень хорошо, но могли бы лучше, — хором заявили участницы команды «Звёзды». — Хотя мелкие недочеты — повод больше работать над собой.

Это подтвердила и главный судья соревнований.

— «Музыкальная кроссовка» — не разрядные соревнования, но ребята здесь приобретают бесценный опыт выступления на публике, в большом зале, перед жюри. Для детей это очень важно, — пояснила Татьяна Робертовна.

Выбрать победителей было непросто. Без долгих раздумий вручили только одну награду — приз зрительских симпатий. Его получила самая юная участница соревнований Лиза Калинина. Спортсменке всего четыре года, она вместе с мамой и братом выступала в номинации «Семья».

— Это первый выход Лизы на большую публику, он прошел успешно, дочка очень довольна, — делится впечатлениями мама Лизы Светлана Калинина. — Мы с радостью примем участие в этих соревнованиях снова.

По решению жюри на городские состязания отправятся команды из районов Ново-Переделкино, Тропарево-Никулино и Кунцево.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати