RSS

Веселые старты для всей семьи

Подписаться на новости
14:37 03.11.2015

Спортивные мероприятия объединяют не только команды, но и семьи. В минувшую субботу во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском прошли массовые общегородские соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья».

Были представлены все округа, более 50 семей. В принципе, любая московская семья при желании могла принять участие в соревнованиях. Эстафета проходила в разных возрастных категориях, поскольку дети были самого разного возраста, а ориентировались организаторы именно на детей.

Сама эстафета состояла из нескольких этапов – были и батут, и скакалки, и лыжи. Стоит отметить, что все этапы строились таким образом, чтобы члены семьи действовали максимально слаженно, помогая друг другу. Например, на игровых лыжах участники выстраивались в колонну друг за другом и надевали все вместе одну пару лыж – соответственно, только синхронные действия команды могли позволить преодолеть этот этап.

– Мы постоянно помогали друг другу. Чтобы справиться с игровыми лыжами, нужно собраться всем вместе и двигаться с определенной ноги. Это на самом деле непросто. Но когда приходишь к финишу всей семьей, захватывают такие эмоции и чувства! Мы это сделали! Мы молодцы! – рассказывает мама семьи Марковых, Дарья Маркова.

Поскольку в некоторых семьях по несколько детей, родителям приходилось участвовать в эстафетах по несколько раз, менялись только самые маленькие члены семьи.

– Мы входим в объединение многодетных семей, и нас пригласили поучаствовать в сегодняшнем мероприятии, – говорит мама семьи Закусило, Гульнара Закусило. – Для нас главная цель не победа, а то, что мы с детьми имеем возможность принять участие в соревновании и с пользой, интересно провести время. Сама эстафета не слишком сложная, скорее, веселая и в то же время масштабная, все замечательно!

По итогам соревнований в возрастной категории от четырех до шести лет победителем стала семейная команда Закусило из ТиНАО. В возрастной группе 7–8 лет сильнейшей оказалась семья Болдинковых из ЮЗАО. В группе 9–10 лет первое место досталось Гарибовым из ЮАО. В возрастной группе 11–12 лет победили Марковы из СЗАО.

Сергей Субботин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати