RSS

В районе Очаково-Матвеевское прошел детский турнир по самообороне «Чой»

Подписаться на новости
16:37 13.11.2015

12 ноября Подростково-молодежный центр «Диалог» провел соревнования по методике самообороны «Чой» среди детей 5–10 лет. Мероприятие было приурочено ко Дню народного единства

В прямом смысле слова побороться за первое место собрались в небольшом спортивном зале малыши, облаченные в белые кимоно. Настоящие спортсмены! Суть техники «Чой», которая иначе называется стилем Мастера У Таунг Дина, состоит в освоении не столько конкретных приемов, сколько культуры движений, которая, в свою очередь, нарабатывается в базовых упражнениях для бедер, ног и рук.

С них и началась разминка. Малыши внимательно смотрели за движениями тренера-руководителя секции Владимира Валентиновича Денискина и повторяли их. Конечно, получалось не у всех, но ребята очень старались. Разогревшись, они приступили к соревнованиям.

На импровизированном ринге поочередно боролась пара спортсменов. Каждая схватка проходила до трех побед. На протяжении соревнований в воздухе витал дух соперничества, было видно, что каждый пришел только за победой. Малыши пытались сделать все возможное, чтобы «уложить» соперника, а в это время родители, бабушки и дедушки подбадривали своих чад аплодисментами и одобрительными возгласами.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: бронзовым призером стал Амин Гасанов, серебро взял Александр Гурьянов, абсолютным же лидером был признан Михаил Кропачев, завоевавший золото.

— В секцию мы принимаем детей с пяти лет, — рассказывает Владимир Валентинович Денискин. — Все ребята очень способные, но только от их старания зависит, станут ли они настоящими спортсменами. На занятиях до 10-летнего возраста основной упор мы делаем на выведении соперника из равновесия. А вот уже после 10 лет начинаем использовать различные приемы, осваиваем ударно-боковые, внешние и внутренние техники.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати