RSS

В Тропарево-Никулино прошел мастер-класс по рукопашному бою СЭНЭ

Подписаться на новости
14:23 01.12.2015

Занятие на базе ГБУ СДЦ «Тропарево-Никулино» провел заслуженный тренер РФ, мастер спорта по карате, почетный президент Всероссийской федерации СЭНЭ Тадеуш Касьянов.

Вместо обычной тренировки мастер устроил семинар повышения квалификации по теории и технике ведения боя голыми руками против ножа и пистолета на ближней, средней и дальней дистанциях. Помогали ему в этом его ученики: многократный чемпион России, победитель межстилевого поединка на форуме «Битва чемпионов — 3» (по версии MIX-FIGHT) Алексей Коваль и чемпион Москвы и Московской области, победитель Кубка России Василий Фаткин.

Семинар начался с минуты молчания в память о погибших российских военнослужащих в Сирии. Затем Тадеуш Рафаилович рассказал о том, что каждый мужчина должен уметь защитить себя и своих близких.

— Навыки, которые мы отрабатываем на тренировках, полезны по многим причинам. Если вы будете поздно ночью возвращаться домой и на вас нападут или просто возникнет какая-то случайная стычка на улице, то, скорее всего, ваш противник будет вооружен. И вы должны выйти из этой ситуации с минимальными потерями.

После небольшой разминки, которая, помимо разогрева, включала в себя отработку ударов по болевым точкам, учитель начал демонстрировать приемы по разоружению противника. Он выбирал ученика, который «наносил» ему удары ножом, и учил отражать их, а также выбивать оружие из рук. Затем все участники семинара разбивались на пары и отрабатывали показанные приемы. Далее упражнение повторялось, но уже на других дистанциях и с другим оружием.

В качестве гостя на мастер-класс пришел давний друг студии, пятикратный чемпион России по боксу Юрий Судаков.

— После завершения карьеры боксера я начал профессионально заниматься метанием ножей, — рассказал Юрий Евгеньевич. — Не важно, сколько вам лет, нужно продолжать занятия спортом, найти что-то для себя. То, что показывает сейчас Тадеуш Рафаилович, действительно нужно. Эти навыки, даже если они и не пригодятся в жизни в полном объеме, все равно важно уметь использовать.

София Обысова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати