RSS

Жители района Раменки приняли участие в силовых тренировках

Подписаться на новости
18:16 14.12.2015

11 декабря в ГБУ «Ровесник» состоялся открытый мастер-класс по силовым видам спорта с участием как начинающих спортсменов, так и профессионалов

— Под силовыми тренировками, если мы говорим о детях, подразумевается укрепление организма. А вот взрослые работают уже на физическое совершенствование, — пояснил тренер Талех Мустафаев.

Именно под его чутким руководством проходил открытый урок. После того как участники мастер-класса разогрелись, настал черед специализированных упражнений.

Как отметил Талех, у каждого, кто приходит на тренировку, есть индивидуальная программа. Особенно это касается малышей. Тренер подчеркнул, что начинать заниматься силовыми видами спорта можно уже с пяти лет, но при условии, что рядом опытный наставник.

— Нам нравится, как преподаватель общается с учениками, — действительно, по-мужски, но с юмором, по-доброму. Видно, что профессионал, — рассказывает Яков Коробкин, папа юного спортсмена. — Я также вижу, что ребенок развивается и становится крепким. Для меня показательно, что он меньше болеет.

Чтобы меньше болеть и быть крепкими, в клуб приходят уже целыми семьями.

— Мы ходим с сыном Игорем. Нужно же чем-то занимать ребенка, ну, и себя после работы. Игорек развивается, и я при деле, все довольны, — отмечает Марина Обухова, мама спортсмена.

Занятия по силовым тренировкам в ГБУ «Ровесник» посещает порядка 50 человек. И это не только те, кто хочет просто поддерживать себя в форме, но и профессиональные спортсмены. Давид Хроян здесь готовится к первенству России по армрестлингу.

— В прошлом году я был на чемпионате Европы, вошел в пятерку. К сожалению, не получилось занять призовое место. Хочу в этом году реабилитироваться, — говорит он.

Всех, кто желает укрепить свое здоровье или построить спортивную карьеру, ГБУ «Ровесник» приглашает каждый месяц на открытые бесплатные мастер-классы.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати