RSS

На фоне бурной тишины

Подписаться на новости
15:35 22.12.2015

19 декабря во Дворце спорта «Динамо в Крылатском», что на Островной улице, состоялся спортивный праздник среди спортсменов с нарушениями по слуху, посвященный Новому году. Организаторами мероприятия выступили Центр физической культуры и спорта ЗАО совместно с окружной организацией общества глухих.

– Это традиционный праздник, который мы проводим ежегодно, – рассказал начальник отдела ЦФКС ЗАО Дмитрий Валерьевич Ворошилов. – В нем принимают участие спортсмены разной возрастной категории: от мала до велика. В этом году соревнования пройдут в трех видах спорта: мини-футбол, игра в дартс и стрельба из лазерного оружия. Каждый участник обязательно уйдет с праздника с каким-нибудь подарком от организаторов.

Праздник начался… в тишине, почти полной. Нет, конечно, участники соревнований разговаривали, но на своем, понятном только друг другу языке жестов. Важнейшую работу выполняла сурдопереводчик Светлана Владимировна Елисеева. Именно она помогала понимать друг друга спортсменам, зрителям и организаторам.

С приветственным словом к участникам праздника обратился Дмитрий Валерьевич Ворошилов. Он поздравил всех присутствующих с началом соревнований и пожелал побед, хорошего настроения и боевого духа.

Первым стартовал мини-футбол. В игре приняли участие команды не только Западного административного округа, но и соседних округов – Центрального, Юго-Западного. Всего четыре команды. На футбольном поле развернулась нешуточная борьба. Нападающие пытались всеми силами забить мяч в ворота противника, а вратари, как могли, защищали свои ворота от попадания мяча. Главная цель – не подвести команду, действовать слаженно и четко! В перерывах между играми, которые длились по 15 минут каждая, команды прорабатывали тактику игры. Параллельно в фойе дворца спорта проходили соревнования за звание лучшего дартсмена и стрелка из лазерного оружия.

Состязание дартсменов началось с мастер-класса. Его провел для участников соревнований инструктор по спорту ЦФКС ЗАО, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Андрей Николаевич Николаев.

– Стрельба из лука – родоначальник дартса, – рассказал спортсменам Андрей Николаевич.

В течение нескольких минут он продемонстрировал участникам мастерство дартсмена: точную меткость и попадание в цель. Все внимательно смотрели, пытаясь выработать для себя беспроигрышную тактику. По завершении мастер-класса начались соревнования. Сначала выявлялись лидеры среди женщин, затем в бой вступали мужчины. Все участники старались попасть точно в цель, но, к сожалению, с первого раза получалось не у всех.

– Главное не победа, а участие в соревнованиях, – поделилась одна из спортсменок. – Главное, что все мы сегодня собрались здесь: смогли пообщаться, зарядились положительными эмоциями и просто хорошо провели время!..

Праздник получился очень интересным, зрелищным и эмоциональным.

В финале мероприятия призеры соревнований были награждены медалями, кубками, грамотами и поощрительными призами от организаторов.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати