RSS

Без лыж, но с лыжными палками

Подписаться на новости
15:37 22.12.2015

19 декабря в Мещерском парке прошла гонка в стиле «бег с имитацией» среди воспитанников новопеределкинского центра развития и творчества «Юнион» 2004–2008 годов рождения

Бег с имитацией – подготовка к лыжному сезону. Лыжники используют этот стиль для тренировок в бесснежную погоду. Движения в беге с имитацией полностью повторяют классический лыжный ход. Все, что требуется для занятий, это лыжные палки.

– Стиль, в котором проводится сегодняшняя гонка, очень полезен для здоровья, – пояснил тренер центра «Юнион» Юрий Владимирович Полынский. – Это отличная тренировка для сердечно-сосудистой системы, двигательно-мышечного аппарата, для развития координации.

Перед состязаниями ребята размялись: пробежали три круга на подъем в гору. Далее последовала сама гонка – 400 метров по пересеченной местности.

Соревнования проходили в нескольких возрастных группах. Итоги оказались следующими: в группе 2008 года рождения первым был Семен Таров, вторым – Тимур Талипов, третьим – Артем Большаков.

Среди ребят 2004–2005 годов рождения первое место занял Максим Киреев, второе – Даниил Шаргель, третье – Никита Тишков.

Грамотами за участие в гонке тренер отметил и ребят, которым не нашлось противников: Алину Матковскую, единственную девочку, пришедшую на гонку, и Дмитрия Федулова 2006 года рождения. Кроме того, некоторые участники получили призы за старание и терпение.

Поддержать детей пришли их родители. Например, мама Максима Киреева – Юлия. Женщина сказала, что всегда присоединяется к секции, в которой занимается ее сын, если тренировки проходят в парке «Мещерский».

– Очень здорово, что сейчас возвращается мода на спорт, – убежден Ринат, папа Тимура Талипова. – Мы с сыном часто катаемся на беговых лыжах, я очень рад, что он ходит в эту секцию. Я также люблю горные лыжи, а моя жена – скандинавскую ходьбу.

Полина Левичева

Теги: гонка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати