RSS

В Дорогомилово состоялся турнир по стритболу

Подписаться на новости
19:19 28.12.2015

Его организовал Центр физической культуры и спорта ЗАО. Мероприятие прошло 26 декабря в спортзале школы № 1465

В соревнованиях приняли участие воспитанники баскетбольной секции при ЦФКиС ЗАО в возрасте от 12 до 17 лет. Согласно правилам стритбола, игра велась на одной половине площадки. Ребят поделили на четыре команды, каждая провела по три 7-минутных (или до 11 очков) состязания. Призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда Thunder, второе — «Острый татарский адмирал», третье — Plash brothers, четвертое — «Медведи».

— Команды, занявшие первые три места, шли, что называется, «ноздря в ноздрю», — прокомментировал тренер Центра физкультуры и спорта ЗАО Рашид Закиров. — Эти мальчики приходят на занятия регулярно. А вот участники команды, занявшей четвертое место, часто пропускают тренировки. Сказался и возраст ребят — они совсем еще юные, а в подростковом возрасте разница в год — это пропасть.

Наиболее результативным игроком турнира стал 15-летний Данила Филиппов.

— Я доволен результатами команды, мы играли очень слаженно, — сказал Данила.

Он занимается баскетболом три года. В секцию пришел по совету брата, который увлечен этим видом спорта. У Данилы, по словам тренера, хорошие физические данные, но, несмотря на это, он не планирует связывать свою жизнь с профессиональным спортом, мечтает стать физиком.

— Конечно, наша секция не может дать путевку в профессиональный спорт, — отмечает тренер. — Ребята приходят сюда, скорее, для общего физического развития. В профессиональный спорт детей надо отдавать лет с семи. У моих подопечных на первом месте все-таки учеба: поступление в вузы, ЕГЭ. На спорт остается мало времени.

Соревнования завершились церемонией награждения победителей. Участники получили кубки, медали и призы — эспандеры. Награды вручал игрок старшей группы секции, опытный баскетболист Игорь Иванович Шавкун.

Полина Левичева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати