RSS

В районе Крылатское прошел открытый новогодний дартс-фестиваль

Подписаться на новости
17:01 29.12.2015

Его организатором выступила спортивная секция по дартсу Центра физической культуры и спорта ЗАО г. Москвы, которая работает в школе № 1133. Принять участие в мероприятии, прошедшем 28 декабря, могли все жители района.

— Сегодня у нас проходит новогодний фестиваль. Раз в год собираются все посетители нашей секции, мы проводим соревнования, общаемся, подводим итоги года и уходим на каникулы, — рассказал инструктор спортивной секции по дартсу ЦФКиС ЗАО г. Москвы Андрей Николаевич Николаев.

Поклонников дартса в районе немало: это и школьники, и взрослые. Дети любят этот вид спорта за то, что он не только учит меткости, но и воспитывает выдержку, закаляет характер. Ученица школы № 1133 Евгения Антонова пока делает первые шаги в игре, но уже успела ее полюбить.

— Мне нравится дартс тем, что им можно заниматься каждый день, — поделилась она. — Поэтому я быстро научилась и стала добиваться хороших результатов. Игра, казалось бы, не сложная: главная задача — попасть в цель. Но при этом важно соблюдать все правила, например не заступать за линию. Также надо учитывать правила безопасности: не ходить, когда кто-то метает дротики, не разбрасывать их, всегда возвращать на место.

Как отметил Андрей Николаевич, помимо самодисциплины и меткости, дартс учит ребят мыслить быстро и четко.

— Играя, надо еще и уметь считать. Здесь не только удвоение, но и утроение. Надо быстро и точно складывать, вычитать, умножать. Для школьников младшей группы это очень полезно, — сказал инструктор.

Разбившись на группы по возрастам, участники начали соревнования. Праздничная атмосфера фестиваля смягчила привычный дух соперничества: спортсмены просто хотели получить удовольствие от игры и показать свой лучший результат.

По итогам турнира всем участникам были вручены призы и подарки.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати