RSS

Москва в 2016 году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость

Подписаться на новости
19:34 05.01.2016
20 километров линий метро планируется построить в Москве в 2016 году

Если прошлый год стал для Москвы рекордным по количеству построенных дорожных объектов, то в 2016-м столица претендует стать первой по вводу метро и железных дорог.

Как сообщил портал mos.ru, 3 января в Москве возобновилось строительство важных объектов. Работы начались в «Лужниках», «Зарядье», на объектах метрополитена и крупных транспортных развязках.

Около 95 километров дорог планируется построить и реконструировать в этом году. Город намерен сохранить темпы ввода транспортных объектов. Завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

В целом планы на 2016–2018 годы включают строительство и реконструкцию более 300 километров дорог, в том числе 87 искусственных сооружений и 47 пешеходных переходов. Но если прошлый год стал для Москвы рекордным по количеству построенных дорожных объектов, то в 2016-м столица претендует стать первой по вводу метро и железных дорог.

Стройкомплекс планирует открыть 54 километра путей Московской кольцевой железной дороги и еще 20 километров метро. Сейчас ведётся строительство более 60 километров линий метрополитена, 35 станций и пяти депо.

В ближайшее время пассажиров начнут принимать первые в ТиНАО станции подземки — «Румянцево» и «Саларьево». Их строительство уже завершено, проходит обкатка путей.

Одним из главных событий 2016 года станет открытие части второго кольца метро от «Делового центра» до «Петровского парка». Участок состоит из пяти станций: «Делового центра», «Шелепихи», «Хорошёвской», «Ходынского Поля» и «Петровского парка».

В конце года планируется также запустить участок строящейся Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до «Делового центра». Это позволит соединить ветку с отрезком второго кольца метро от «Делового центра» до «Петровского парка».

Кроме того, в сентябре запустят движение по МКЖД, где будут действовать тарифы метрополитена.

Новых небоскрёбов в столице строить не планируют. Из-за особенностей грунта и климатических условий при строительстве необходимо использовать дорогостоящие системы безопасности. В результате инвесторы сами отказываются вкладывать деньги в проекты с высотками. Всего же за 2016 год строители намерены ввести около восьми миллионов квадратных метров недвижимости. Большая часть зданий появится в ТиНАО и на территории бывших промзон. Самые перспективные проекты — «ЗИЛ», «Серп и Молот», Тушинский аэродром.

Кроме того, в этом году строители начнут благоустройство Лужнецкой набережной. Там проложат пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов, разобьют цветники и обустроят скверы. Через реку протянется канатная дорога, которая свяжет площадку на Воробьёвых горах с «Лужниками».

В 2016 году продолжится реконструкция парка «Зарядье». Ожидается, что парк откроется ко Дню города в 2017 году. Вход на территорию будет бесплатным. Билеты придётся покупать только в общественно-музыкальный центр.

Наконец, спортивные объекты. К лету 2016 года завершится строительство стадиона ЦСКА. Уже готовы трибуны будущей арены, ведётся монтаж конструкций поля и внутренняя отделка помещений в офисной башне спорткомплекса. А в декабре 2016 года ( на полгода раньше срока) должны закончить реконструкцию Большой спортивной арены «Лужников». Здесь пройдут церемония и матч открытия, а также один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати