RSS

Турнир ради удовольствия

Подписаться на новости
20:17 11.01.2016

10 января в физкультурно-оздоровительном центре «Юбилейный» района Раменки прошли рождественские соревнования среди ветеранов спорта

В центр «Юбилейный» приезжают со всех уголков Москвы. И понятно почему: здесь отличный зал для занятий настольным теннисом, где можно поиграть бесплатно. Здесь же проходят традиционные рождественские соревнования по настольному теннису – спортивные праздники не для победы, а для души.

Интересно, что большинству участников рождественских соревнований далеко за пятьдесят, возраст некоторых приближается к отметке «восемьдесят». Правда, для инструктора по спорту, депутата района Филевский парк Ольги Петровой все они – мальчики и девочки. «Сколько-сколько вам?» – уточняет она во время регистрации у семидесятилетней спортсменки. – Совсем еще молодая!..»

Олег Силицкий занимается теннисом с 1959 года, а в 1967-м стал чемпионом Москвы на открытых площадках. Глядя на этого улыбчивого мужчину, никак не подумаешь, что ему не сорок и даже не пятьдесят. Удар, еще удар! За ракеткой в его руках невозможно уследить! «Кстати, я не только участник соревнований, но и тренирую на общественных началах команду аппарата управления ОАО РЖД», – рассказывает Олег Петрович. «Советская школа. Золотой фонд нашего спорта! – с гордостью говорят о нем другие спортсмены. – Жаль, что таких людей теперь все меньше и меньше».

В нынешнем году рождественские встречи по настольному теннису прошли в форме одиночных, парных и смешанных парных турниров в различных возрастных категориях. Игра велась до одиннадцати очков, и при этом никакой жесткой конкуренции. В зале царила теплая дружелюбная атмосфера.

Стоит добавить, что некоторых участников рождественских встреч скоро ждет еще одно важное событие. В мае этого года Людмила Замойская и Валентина Романова отправятся защищать честь России на чемпионат мира по настольному теннису среди пожилых людей, который пройдет в Барселоне. «Мне – 78 лет, а подружке – 77. Но мы еще полны сил! – улыбается Валентина Митрофановна. – Пожелайте нам удачи! Мы хотим вернуться с победой!»

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати