RSS

Великолепная пятерка

Подписаться на новости
13:48 27.01.2016

Школьники столицы назвали пять самых популярных, на их взгляд, профессий

Сотрудники Детского телевизионного учебного центра провели видеоопрос среди молодых москвичей в возрасте от 8 до 17 лет. Их интересовало, какую профессию школьники считают самой популярной и востребованной в Москве. Результаты опроса преподнесли сенсацию: фаворитом для большинства юных горожан стала профессия учителя. Это интересная, хотя и весьма непростая работа, убеждены юные горожане.

Второй в рейтинге симпатий школьников стала профессия врача. Причем, в эту категорию ребята «записали» косметологов и ветеринаров.

Лишь третье место заняла весьма популярная в «лихие девяностые» профессия экономиста. Лет двадцать назад эта специальность считалась чуть ли не элитной, ныне молодые люди относятся к ней более взвешенно и прагматично. Так, например, для старшеклассников экономист – работа не столько престижная, сколько «устойчивая», способная обеспечить стабильный доход.

Вплотную к тройке лидеров приблизились, согласно итогам опроса Детского телевизионного учебного центра, специалисты по ИТ-технологиям. В эту категорию школьники включили программистов и робототехников. Здесь комментарии излишни: по мнению ребят, это профессии XXI века, за ними будущее. А значит – серьезные перспективы.

Замыкают пятерку лидеров журналисты. Как оказалось, под словом «журналист» школьники подразумевают не только представителей СМИ, но и блоггеров – личностей весьма популярных в молодежной среде.

В числе других популярных специальностей учащиеся Москвы называли юристов, поваров, строителей и, как ни странно… дворников. Быть может, популярность дворников объясняется сильным впечатлением, которое произвела на детские умы их самоотверженная работа по расчистке снежных завалов на улицах и площадях Москвы во время недавних обильных снегопадов?

Александр Дмитриев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати