RSS

В Кунцево стартовал конкурс «Меткий стрелок»

Подписаться на новости
15:52 09.02.2016

8 февраля в ГБУ «Центр досуга «Кунцево» прозвучали выстрелы. Однако этот факт не стал поводом для беспокойства, ведь пальба шла в электронном тире.

Участниками соревнований стали учащиеся 7–8-х классов из структурного подразделения № 1 общеобразовательной школы № 887. Именно им выпала честь открыть первый этап районного конкурса среди учащейся молодежи «Меткий стрелок», приуроченного к одному из знаковых в нашей стране праздников – Дню защитников Отечества.

Следует особо отметить, что в этом состязании присутствует и еще один немаловажный аспект.

– Вместе с умением поражать мишени, – рассказывает заместитель директора ГБУ ЦД «Кунцево» Светлана Климчук, – мы решили провести для ребят и интеллектуальные испытания. Они должны не только выйти на линию огня, но и найти верные ответы на вопросы викторины.

А это, как показывает практика, порой бывает сложнее, чем отправить пулю в яблочко.

– В тестовой анкете, – поясняет инструктор по досугу ГБУ ЦД «Кунцево» Елена Томилина, – 32 пункта. Ребята должны ответить на вопросы, касающиеся основ безопасной жизнедеятельности, истории российского государства, естествознания, проявить смекалку и находчивость, суметь прочитать зашифрованные сообщения.

Параллельно с мозговым штурмом начинается отсчет времени и в электронном тире, расположенном в соседнем помещении. Юношам и девушкам предлагается выполнить стрелковые упражнения из винтовки и пистолета. Причем в их распоряжении – по три пристрелочных и три зачетных выстрела из каждого вида оружия.

Первыми на огневой рубеж выходят Вадим Габур и Константин Юликов. И сразу же показывают весьма достойные результаты. Костя с помощью винтовки добыл 28 очков из 30 возможных, а Вадим – 25. Очень даже приличные результаты показывают Павел Штыркин и Денис Данилов.

С азартом выполняли стрелковые упражнения также Максим Архипов, Никита Юрченко, Адух Кавтаров, Алина Томилина, Настя Филичева. Большинство из них впервые держали в руках такое оружие и, сделав по три зачетных выстрела, интересовались возможностью пострелять еще немного за рамками состязаний.

Уговорили ребята взять в руки пистолет, а потом и винтовку с лазерным указателем классного руководителя 7-го «Г» Ольгу Николаевну Панарину. Впрочем, не избежали такого искушения и многие взрослые организаторы этого увлекательного конкурса.

Беспристрастный компьютер в режиме онлайн озвучивал результаты каждого из стрелков. А затем были подведены и итоги. Победителем стал Павел Штыркин, набравший в общем зачете 51 балл. Второе место завоевал Денис Данилов, а третье – Вадим Габур.

Среди девушек наибольшее количество очков в общем зачете набрала Настя Филичева, она же стала первой и в стрельбе из пистолета. А вот винтовкой, как выяснилось, лучше владеет Алина Томилина, которая и стала в этой дисциплине лидером среди девушек.

Что же касается итогов викторины, то они будут подведены и озвучены несколько позже. Еще позже станут известны результаты районных соревнований. Ведь 8 февраля прошел только первый этап. А всего их будет несколько.

– Мы планируем, – говорит Елена Томилина, – что в соревнованиях примут участие команды из всех общеобразовательных учреждений района Кунцево. А это ребята 5–6-х, 7–9-х классов и старше. Причем соревнования будут проходить и на каникулах.

Елена Николаевна отметила при этом, что намеченный график все же придется изменить, поскольку свои коррективы внес карантин по вирусным заболеваниям. Так что результаты соревнований станут известны после Дня защитников Отечества. Что, впрочем, нисколько не снижает интерес ребят к этому увлекательному конкурсу.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати