RSS

Несомненный успех

Подписаться на новости
19:20 11.02.2016

Команда Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития России (ВАВТ, располагается в Раменках) успешно выступила на национальных раундах конкурса по международному праву им. Ф. Джессопа и вышла на международный этап, который будет проходить в апреле в Вашингтоне

На этом конкурсе – заметим, самом престижном и масштабном студенческом конкурсе по международному праву – ВАВТ отличается уже второй год подряд. В прошлом году команда Всероссийской академии внешней торговли заняла второе место в России и 28-е в мире. Теперь же команда академии вошла в пятерку сильнейших по России (соревновались 42 сборных из разных регионов страны) и постарается блеснуть на международном этапе в Вашингтоне. Что примечательно, в команде только девушки! Алиса Каджоян, Элина Аразакаева, Наталья Шаварина и Виктория Левченко. Тренировали «умниц и красавиц» такие же «умницы и красавицы», выпускницы ВАВТ Анна Коршунова и Мария Петренко.

Темами Jessup-2016 были законность кибератак, программ массового слежения и экспроприации собственности, используемой в ходе таких программ, а также задержание подозреваемых в совершении террористических актов. Команде ВАВТ удалось обойти даже таких сильных соперников, как команды МГУ и РУДН. Кстати, помимо общего командного успеха, Алиса Каджоян заняла 7-е место в номинации Best oralist, а Элина Аразакаева получила специальный приз от спонсора Pericles American Law School.

Теперь девушкам из ВАВТ предстоит соревноваться в Вашингтоне с более чем 100 командами из 80 стран мира.

Елена Иванова

Теги: ВАВТ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати