RSS

За первенство боролись представители пяти клубов

Подписаться на новости
16:14 02.03.2016

Подведены итоги соревнований, которые прошли 28 февраля в клубе дзюдо «Мастер». Они были организованы Федерацией дзюдо ЗАО города Москвы совместно с ГБУ «Центр ФКиС ЗАО Москвы».

В минувшее воскресенье на состязание прибыли юные спортсмены из разных районов округа.

— Эти соревнования посвящены Дню защитника Отечества. Свое мастерство продемонстрируют начинающие спортсмены 2003–2007 годов рождения. Главная цель состязаний — повысить уровень подготовленности юных спортсменов, а также укрепить связи между клубами округа. В первенстве участвуют ребята из клубов «Мастер», «Конструктор», «Фили», ФОК «Юбилейный», представители отделения дзюдо Московской федерации джиу-джитсу, в общей сложности в соревнованиях принимают участие 40 человек, — рассказал президент МОО «Федерация дзюдо ЗАО» города Москвы, инструктор по дзюдо ГБУ «ЦФКиС ЗАО Москвы» Евгений Сергеевич Архипов.

Перед началом состязания — разминка. Юные спортсмены сосредоточены и спокойны, волнения почти нет. Борцы знают не понаслышке: в соревнованиях главное — правильный настрой и воля к победе. Среди участников всего одна девочка. 12-летней Зине Седовой предстоит сражаться с мальчиками, но такое положение дел ее абсолютно не смущает.

— Не важно, кто твой противник — мальчик или девочка. В дзюдо важна техника, — убеждена Зина Седова. — Я не боюсь трудностей, выбрала единоборство, несмотря на то что все мои сверстницы предпочли танцы. Я намерена сделать все возможное, чтобы стать профессиональной спортсменкой.

На дальнейшие достижения Зину Седову вдохновила почетный гость соревнований — Виктория Юрьевна Казунина, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо, чемпион мира по дзюдо среди ветеранов.

Восточным единоборствам Виктория посвятила более 20 лет. Впервые на татами она вышла 10-летней девочкой. Карате, дзюдо, сумо — во всех видах единоборств спортсменка добивалась огромных успехов. В мире женских единоборств Виктория — знаковая личность: начала заниматься дзюдо в числе первых женщин в стране и смогла прославить Россию на международной арене. Виктория убеждена: у наших юных спортсменов есть все необходимое для того, чтобы добиться больших успехов в дзюдо.

— У нас замечательный тренерский состав, созданы необходимые условия для подготовки спортсменов. Вот небольшой клуб «Мастер», а какой замечательный! Дети отлично выступают. Многие чемпионы, также как и я, начали заниматься дзюдо в спортзалах небольших клубов; в спорте результат во многом зависит от тренера, от поддержки родителей, ну и, конечно же, от самого ребенка — главное, чтобы он сам хотел достичь успехов, — убеждена Виктория Казунина.

Что касается дзюдо, по мнению Виктории, этот вид спорта помогает детям добиваться успехов не только на татами.

— Дзюдо помогает тренировать координацию, формирует связочный аппарат, мышечный корсет. Дети меньше болеют, так как укрепляется организм, повышается иммунитет. Но главное — восточные единоборства, к которым относится дзюдо, воспитывают характер, умение добиваться поставленного результата, преодолевая неудачи. У ребенка формируются такие важные в наше время качества, как воля к победе, умение ставить цели и достигать их. Под руководством хороших тренеров у детей есть все предпосылки для того, чтобы воспитать в себе все эти морально-волевые качества, получив подготовку, которая очень поможет в дальнейшей жизни, — считает Виктория Казунина.

Соревнования проходили азартно. Во время схватки противники максимально сосредоточены, но вот в качестве болельщиков дают волю эмоциям: активно поддерживают товарищей и наперебой дают советы. Гости соревнований переживали за участников не меньше, и чем ближе был финал, тем больше накалялись страсти. С такой мощной поддержкой зала некоторые участники так мобилизовали свои силы, что удивили даже своих тренеров.

Победитель в весовой категории 50 кг Андрей Попов из клуба «Конструктор» принял свое золото сдержанно, он убежден: эта победа только начало его спортивного пути. По словам Андрея, эта медаль — заслуга его тренера.

— Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, надо стремиться к большему, — делится планами Андрей Попов. – Я хочу поблагодарить своего тренера, без него я бы не победил. Мелешкин Сергей Евгеньевич — лучший тренер, и я буду отстаивать его честь прежде всего.

В других весовых категориях первые места заняли Эльдар Эттеев, клуб «Конструктор»; Глеб Янаков, клуб «Мастер»; Даниил Эттеев, клуб «Конструктор»; Георгий Кусов, клуб «Юбилейный»; Павел Аксамитов, клуб «Юбилейный»; Виктор Евтюхин, клуб «Мастер»; Геннадий Голев, клуб «Фили».

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати