RSS

Соревнования по лазертагу посвятили 100-летию со дня рождения Героя Великой Отечественной войны

Подписаться на новости
13:23 28.04.2016

Школьники района Фили-Давыдково боролись за Кубок главы управы

26 апреля на базе школы № 97 состоялось первенство по лазертагу на Кубок главы управы района среди учащихся образовательных учреждений. Соревнования были посвящены 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Алексеевича Артамонова.

Напомним, что в Фили-Давыдково широко отмечаются и юбилейная дата со дня рождения летчика-истребителя А.А. Артамонова, и 55-летие присвоения его имени одной из улиц района. 25 апреля в структурном подразделении № 3 государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа № 97» состоялся памятный митинг, а 26 апреля мемориальные мероприятия продолжились спортивными состязаниями.

Лазертаг – спорт нового поколения. Многие его поклонники считают, что это еще и захватывающая, зрелищная и динамичная игра для взрослых и детей. Слово «лазертаг» означает имитацию стрельбы при помощи сфокусированных лучей. Попадания в цель регистрируют специальные датчики, размещенные на мишени – искусственной или живой. Своей чрезвычайной популярностью лазертаг обязан объединению компьютерных технологий с человеческим фактором. Кстати, эта спортивная игра успешно применяется при подготовке бойцов специальных подразделений.

В турнире участвовали 10 команд из образовательных учреждений района – СОШ № 97, 712, 1248 и Навигацкой школы. За Кубок главы управы решили сразиться «Артамоновцы», «Давыдковцы», «Девчонки», «Нави», «Легион», «Лев», «Форсаж», «Юнги», «Матросы», «Оптимисты»…

Правда, планы собравшихся чуть было не нарушил дождь. Сотрудники ГБУ «Центр досуга и спорта «Феникс», который выступил в роли одного из основных организаторов мероприятия, стали всерьез подумывать о том, чтобы перенести соревнования в спортивный зал. Но ближе к назначенному часу небо прояснилось, и турнир состоялся на открытом поле.

Перед началом спортивной игры директор ЦДС Андрей Ефремов провел инструктаж – рассказал о правилах и этике лазертага, а также технике безопасности при обращении с оборудованием. А начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Екатерина Александровна Корнилова сообщила, что соревнования пройдут в несколько этапов. Каждая команда, помимо участия в игровых боях, должна была заработать очки в стрелковом тире, показать навыки сборки и разборки автомата Калашникова, метания гранаты и транспортировки «раненых».

Состязательный марафон выявил самых сильных игроков. В финальной схватке за первое место сошлись команда «Матросы» из Навигацкой школы и бойцы «Легиона» из школы № 712. Борьба за лидерство была упорной, и до последней минуты явного превосходства не мог добиться никто. В итоге победителем стала команда «Легион» – ребята из школы № 712 в честной борьбе завоевали золото и Кубок главы управы за первое место.

Кадетам Навигацкой школы – они заняли второе и третье места – достались два кубка главы управы, а также комплекты серебряных и бронзовых медалей.

Впрочем, и остальные участники спортивного праздника не ушли с пустыми руками. Все они получили дипломы и грамоты с подписями главы управы района Сергея Александровича Галянина и директора ГБУ ЦДС «Феникс» Андрея Александровича Ефремова. Кроме того, ребят ждала полевая кухня – каждому полагалась солидная порция гречневой каши с тушенкой и горячий сладкий чай.

Школьникам мероприятие очень понравилось; многие решили, что в следующем году обязательно будут участвовать в таких же соревнованиях в память о Герое Советского Союза Артамонове.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати