RSS

Москвичи поддержали идею дополнения электронного дневника школьника новой функцией

Подписаться на новости
17:51 20.05.2016

В соответствующем опросе проекта «Активный гражданин» приняло участие свыше 200 тысяч человек

Инициатива дополнения электронного дневника школьника новой функцией принадлежит Департаменту образования города Москвы. Расширение функционала направлено на повышение безопасности учащихся столичных школ.

Улучшенная версия электронного дневника с февраля 2016 года в качестве эксперимента была введена в 34 образовательных учреждениях города. Там родители учащихся получили возможность через специальную форму уведомлять учителей о том, почему ребенок отсутствует на занятиях. Если отметки нет, а ребенок не пришел в школу, то администрация начинает его поиски уже через пять минут после первого звонка.

Пользователям «Активного гражданина» предложили решить, насколько полезны такие функции контроля и стоит ли их вводить в других столичных школах. 73% голосовавших сочли функцию полезной. По их мнению, она положительно повлияет на дисциплину детей и обеспечит их безопасность при чрезвычайной ситуации. Лишь 15% москвичей отнеслись к новинке отрицательно, посчитав, что новый функционал ничего не изменит, дети также будут прогуливать и на их безопасность это не повлияет. 5% оставили право выбора специалистам, а 7% затруднились ответить.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати