RSS

РАНХиГС готовит управленцев со школьной парты

Подписаться на новости
14:57 01.06.2016

В школе с углубленным изучением английского языка № 1232 «На Кутузовском» прошел цикл мастер-классов «Станция “Мой путь”». Он проходил в рамках 1-го этапа проекта Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС по профориентации школьников

Работа мастер-классов была построена так, чтобы научить ребят самостоятельно находить эффективные решения проблем в своей будущей управленческой деятельности. Учащиеся осваивали три темы: «Основы управления», «Компетенции» и «Целеполагание». Они увлеченно выполняли сложные задания.

Цикл профориентационной работы «Станции “Мой путь”» РАНХиГС предусматривал особый мастер-класс по командообразованию. Администрация школы поставила перед ИГСУ задачу: сплотить ребят, помочь им создать эффективную команду, принимающую ответственные решения. Эту задачу специалисты ИГСУ успешно решили.

По мнению учителей, наблюдавших за проведением всех мастер-классов, они прошли на «отлично». Ребята действовали активно и слаженно, с готовностью и интересом откликались на все задания. Результаты анкетирования школьников по итогам 1-го этапа проекта РАНХиГС показали: они получили необходимые знания для управленческой деятельности в школьных органах самоуправления.

В следующем учебном году Академия продолжит сотрудничество со школой с углубленным изучением английского языка № 1232 «На Кутузовском». В планах – мастер-классы для Совета самоуправления школы, учеников 8–11 классов, а также для учителей.

Петр Иванов

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати