RSS

Москвичам продемонстрировали «Грани боевых искусств»

Подписаться на новости
13:44 06.06.2016

Так назывался фестиваль единоборств, прошедший на Поклонной горе в эти выходные, где свое мастерство показывали лучшие спортсмены столицы

Показательными выступлениями зрителей радовали участники различных спортивных объединений: Федерации ММА Московской области, Академии боевых искусств, клубов «Борец» и «Файтер», «Школы цигун и кунг фу Шаолиня Мастера Ши Янбина» и др. Гостям фестиваля продемонстрировали около десятка боевых искусств: бокс, кикбоксинг, муай-тай, кунг-фу, дзюдо, сумо, тхэквондо и т.д.

Мероприятие состоялось по инициативе молодежных палат Москвы. Идея проведения фестиваля принадлежит молодым парламентариям из района Солнцево. Клуб единоборств «Файтер», где занимается председатель Молодежной палаты Солнцево Юрий Рузаков, организовывает мастер-классы по тайскому боксу среди старшеклассников в школах района. Проведение фестиваля «Грани боевых искусств», объединившего в себе несколько видов единоборств, стало логичным продолжением популяризации этих видов спорта.

– Идея организации фестиваля принадлежит моему другу и наставнику Станиславу Шульгину. Мы собрали множество клубов, которые занимаются различными видами боевых искусств: ушу, джиу-джитсу, боксом, тайским боксом, рукопашным боем, здесь, на Поклонной горе, чтобы показать, насколько многогранны единоборства и какую важную роль играет спорт в нашей жизни, – отметил Юрий Рузаков. – Я хотел бы поблагодарить Всероссийскую общественную организацию «Боевое братство», и Молодежную палату района Проспект Вернадского за помощь в организации мероприятия и ту большую работу, которая была проделана, чтобы подарить горожанам этот спортивный праздник.

Поддержку в проведении фестиваля также оказали префектура и Центр физкультуры и спорта ЗАО, Общероссийская общественная организация «Офицеры России», лига единоборств WarriorFitnessLeague, Молодежная палата при МГД и молодежные палаты районов: Дорогомилово, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Фили-Давыдково и Марьино.

Поклонная гора на несколько часов стала рингом и татами. Спортсмены выступали поочередно, демонстрируя превосходную физическую форму, силу, скорость реакции, грацию или пластику – в зависимости от вида единоборства. Гости фестиваля, затаив дыхание, следили за поединками и сами активно участвовали в происходящем: болели за спортсменов, соревновались на самый сильный удар, постигали азы единоборств на мастер-классах и даже пытались противостоять борцам на татами. Также они могли записаться на занятия по приглянувшемуся направлению.

– Мы участвовали сегодня в показательных выступлениях, чтобы популяризировать единоборства и приобщить людей к спорту и здоровому образу жизни, – сказал Александр Шестов, ученик Школы Мастера Ши Янбина. – Занятия тайцзицюань и цигун позволяют совершенствовать тело и дух, придают энергии, но прежде всего – это сильная психологическая защита и поддержка, которая помогает противостоять повседневным стрессам и принимать себя таким, какой ты есть. Это искусство зажигать в сердцах людей огонь, стремление к самосовершенствованию и давать надежду на лучшее. Искусство, которое продлевает жизнь и само становится стилем жизни.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати