RSS

На территории «Аптекарского огорода» МГУ собираются установить копию шуховской башни

Подписаться на новости
18:49 06.06.2016

Таким образом старейший вуз страны намерен отметить 120-летие знаменитого сооружения инженера Шухова

Руководство «Аптекарского огорода» пока держит в секрете дату, когда в филиале Ботанического сада Московского государственного университета появится «двойник» шуховской башни. Зато другое, не менее значимое событие, уже предано гласности – 5 июня в «Аптекарском огороде» открылась экспозиция четвертого молодежного конкурса «Наследники Шухова».

Организатором этого конкурса – в этом году он называется «Трехмерная радуга» – является Московский архитектурный институт. Участникам предложено создать арт-объекты на тему одной из серьезнейших проблем, с которой в недалеком будущем предстоит столкнуться человечеству. Тема эта – дефицит питьевой воды. Возможно, кому-то из тех молодых дизайнеров и архитекторов, которые сегодня участвуют в конкурсе, предстоит решать насущные вопросы экономии живительной влаги в городах.

В.Ф. Шухов, президент фонда «Шуховская башня» и внук инженера, который подарил Москве первую телебашню, ждет от конкурсантов ярких профессиональных решений и нестандартного подхода. Ведь конкурс «Наследники Шухова» уже не в первый раз демонстрирует, что современная молодежь способна на креативные идеи, которые так нужны развивающемуся мегаполису.

Светлана Калачёва

Теги: МГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати