RSS

С начала года более 1,5 тысяч уполномоченных по контролю за капремонтом прошли обучение

Подписаться на новости
16:34 17.06.2016

Обучение уполномоченных – одна из задач национального центра «ЖКХ Контроль»

Об этом сообщила исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина. Она уточнила, что у 430 человек курс обучения закончится через неделю. «Мы 24 июня заканчиваем обучение 430 уполномоченных представителей столичных многоквартирных домов по контролю за ходом работ по капитальному ремонту. Таким образом, с начала года мы подготовим уже 1,6 тысяч человек. Желающих очень много. Большинство, как правило, люди пенсионного возраста», – сказала Вера Москвина. По ее словам, специалисты гильдии продолжают консультировать уполномоченных уже во время работы.

Оплачивать капитальный ремонт посредством ежемесячных взносов москвичи начали летом прошлого года. Минимальный взнос на капремонт в столице установлен в размере 15 рублей на квадратный метр. Для некоторых категорий населения предусмотрены льготы, малообеспеченные жители могут получить субсидии.

Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» – некоммерческая организация, деятельность которой направлена на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышение эффективности работы отрасли, улучшение качества жизни граждан. В числе задач – обучение уполномоченных по контролю за капремонтом.

Вера Шарапова

Теги: обучение

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати