RSS

Студенты-международники стали наставниками в православном лагере «Парус Надежды»

Подписаться на новости
12:07 12.08.2016

В палаточном городке на Байкале молодые люди реализовывали тьюторскую программу.

Шесть студентов МГИМО во главе с проректором по социальной и воспитательной работе Игорем Логиновым побывали в православном палаточном лагере «Парус Надежды», который уже 14-й год организовывает храм иконы Божией Матери «Казанская» города Северобайкальска. Студенты воплощали в жизнь тьюторскую (наставническую) программу, сопровождая участников лагеря в различных мероприятиях, спортивных и стратегических играх, туристических походах и т.д.

Помимо наставнической деятельности, молодые люди были заняты самообразованием: посещали занятия по иностранным языкам, лекции по истории России, спорта и здорового образа жизни. Кроме того, организаторы подготовили для них досуговую программу с экскурсиями и осмотром местных достопримечательностей. Студенты побывали на лечебных горячих источниках «Хакусах», радоновых источниках «Дзелинда», районном историко-краеведческом музее в Нижнеангарске, храме в Северобайкальске, отпраздновали в местной воинской части День ВМФ и воспользовались уникальной возможностью посмотреть на месторождение слюды на Слюдянских озерах.

По окончании лагерной смены ребята получили сертификаты, а самые активные – памятные сувениры с символикой вуза. Студенты отметили, что поездка принесла им множество ярких открытий и положительных эмоций. В следующем году молодые люди рассчитывают снова вернуться в «Парус Надежды».

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати