RSS

Праздник с золотой медалью

Подписаться на новости
14:55 16.08.2016

Любой посетитель парка культуры и отдыха «Фили» имеет немало возможностей отдохнуть активно и с пользой. Один только «Панда-парк» в нем чего стоит! Мы уже не говорим об оживленных велосипедных и пеших маршрутах, уникальных детских и спортивных площадках. Но 14 августа досуг здесь украсился еще и удивительным праздником, который устроили вместе с администрацией ПКиО «Фили» специалисты ГБУ «Центр физической культуры и спорта Западного административного округа города Москвы».

– Посвящен он Дню физкультурника, – рассказал заместитель директора Центра по спортивно-массовой работе Игорь Магдеев. – В этом году мы отмечаем его два выходных дня. Вчера, например, участвовали в мероприятиях в «Лужниках», а сегодня проводим акции сразу на шести площадках Западного округа. Одна из них находится здесь, в районе Филевский парк.

Начался праздник даже раньше запланированного часа. Когда наполнилась воздухом из компрессора яркая резиновая конструкция и у главной сцены парка зазвучала музыка, вездесущая детвора тут же оккупировала батут. А потом по соседству с ним появилась полоса препятствий. Естественно, и ее надо было освоить.

– Все это, – пояснил начальник отдела спортивно-массовой работы ЦФКиС Геннадий Мизин, – элементы детской спортивной игры «Веселые старты». Принять участие в ней могут самые маленькие посетители. Не возбраняется, если полосу препятствий малыш будет преодолевать с папой или мамой. Главное, чтобы он уже с малых лет заинтересовался спортом и физической культурой, приобрел вкус к состязаниям.

Конечно, не только батут привлекал гостей парка в этот день. Так, практически сразу выстроилась очередь к двум столам, по которым задорно скакали подгоняемые ракетками шарики пинг-понга. Еще более многолюдно было в секторе, где мальчишки и девчонки с упоением и азартом сражались в шахматы и шашки. И не беда, что некоторые из них еще не совсем знакомы с правилами игр. Главный судья этих соревнований Владимир Шкадов вот уже несколько лет руководит секциями шахмат и шашек (а также футбола) в Центре физкультуры и спорта ЗАО. На занятия по этим древним играм в ФОКе «Семья» приходят около 50 ребят. Так что все тонкости может доходчиво объяснить. Что он в ходе соревнования и делал.

А еще В.В. Шкадов вместе с Максимом Макаровым тренирует детскую сборную ЗАО по футболу. 4 сентября вместе с юными футболистами поедут в Казань, где будут участвовать во всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч». Но это, хоть и в недалеком, но будущем. А 14 августа Владимир Васильевич скрупулезно подсчитывал очки, заработанные юными шашистами и шахматистами. Дело серьезное, ведь речь шла о медалях.

И то-то было радости в глазах юных чемпионов! А в семье Юнда торжествовали вдвое. Дело в том, что в финал соревнований по шашкам с одинаковым количеством очков вышли Маша Юнда и ее старший брат Степан. После переигровки с соперником Машенька стала лидером, а Степа заработал бронзовую медаль.

Девочка призналась, что золотая медаль – первый в ее жизни спортивный трофей. Надо полагать, не последний. Ведь заработала девочка свое золото в День физкультурника. А это – добрая примета.

Конечно, медали с собой унесли с праздника не все. Но все без исключения получили заряд бодрости, позитива, хорошего настроения.

Александр Лёвин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати