RSS

Школа имени А.Н. Колмогорова встретила день рождения в кругу друзей и учеников

Подписаться на новости
13:59 06.12.2016

В минувшую субботу легендарная ФМШ № 18, ныне специализированный научно-учебный центр МГУ, отметила 53-ю годовщину со дня основания

В актовом зале Ломоносовского корпуса Московского университета собрались все, кому дорога школа: ученики, преподаватели, выпускники.

Слово взял ректор МГУ Виктор Садовничий. Он рассказал об истории становления СУНЦ, о том, как было принято решение создать специализированные школы-интернаты, чтобы одаренные дети могли в них получить физико-математическое образование, о том, как по городам Советского Союза шел набор первых учеников.

– Сейчас вы на марше, вы действительно лучшая школа, хочу сказать комплименты профессорско-преподавательскому составу, вы – молодцы, потому что делать школу лучшей, первой в стране – это непросто, ученики здесь также целеустремленные и мотивированные на учебу, – сказал Виктор Садовничий.

Затем настал черед поздравлений от выпускников школы. Теплые слова в адрес родного интерната сказали: директор Департамента науки и технологий Министерства образования РФ Сергей Салихов, декан физического факультета МГУ Николай Сысоев, декан механико-математического факультета МГУ Владимир Чубариков, а также директор СУНЦ Кирилл Семенов.

– Мы хорошо понимаем значимость школы имени Колмогорова для всей системы российского образования и всячески поддерживаем ее как со стороны Министерства образования, так и со стороны МГУ, – сказал Сергей Салихов. – Кроме того, я сам в 1990 году окончил эту школу и очень рад видеть сегодня тех преподавателей, которые меня учили, очень рад тому, что в школе сохраняются хорошие традиции. Мы всегда ждали с особым волнением первую субботу декабря, когда можно встретить тех друзей, с которыми ты прожил то интересное время, что фактически сформировало тебя как человека. Каждого из вас, сегодняшних учеников, ждет интересная жизнь и дальнейшая поддержка выпускников школы. И я хочу поздравить всех нас с тем, что мы все вместе живем в большой и дружной семье. С днем рождения, интернат!

Какой же день рождения и без подарков: школе дарили цветы, картины, книги. Но лучшим подарком стало сообщение ректора МГУ о перспективах строительства для СУНЦ нового современного кампуса, работа над проектом которого уже начата.

После окончания торжественной части гостей ждал праздничный концерт, подготовленный учениками СУНЦ, не обошлось без забавных квестов и веселых математических задач.

Но главной нотой вечера было, безусловно, общение и та теплая атмосфера, которая царила вокруг, ощущение дружной семьи, все члены которой говорят на одном языке и понимают друг друга с полуслова.

Кстати, многие выпускники школы стали выдающимися учеными, преподавателями, академиками РАН. Сейчас в СУНЦ занимаются 360 старшеклассников: будущих математиков, физиков, химиков, ИТ-специалистов, есть те, которые станут врачами, а может быть, бизнесменами или изберут творческий путь. Их объединяет одно – школа им. Колмогорова стала для них домом, семьей и счастливым билетом в жизнь.

– Я закончил эту школу в 1987 году и практически каждый год прихожу на день рождения интерната увидеться с преподавателями, с выпускниками. У нас был очень дружный класс, и со многими одноклассниками я общаюсь до сих пор, крепкую дружбу и душевную теплоту мы пронесли через годы, – сказал выпускник ФМШ, кинорежиссер Вячеслав Падалка. – В дальнейшем я не связал свою жизнь с точными науками и стал режиссером, но математика – это образ мыслей, который остается с тобой навсегда!

Валентина Глянцева

Теги: МГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати