RSS

Джаз на театральной сцене

Подписаться на новости
14:57 21.04.2017
22 апреля Театр на Юго-Западе приглашает москвичей на джем-сешн

Для непосвященных сообщим: джем-сешн – это совместная и последовательная импровизация джазовых музыкантов на заданную тему. Причем исполнители не просто стоят на сцене и ждут своей очереди для соло. Они могут собраться в каком-либо помещении и начать играть, как говорится, «под настроение» – иногда даже вообще без подготовки и соглашения между собой. Просто сидит человек в зрительном зале, а затем вдруг встает, выходит на сцену, берет лежащий на столике инструмент и вступает в игру.

Подобный музыкальный экспромт могут позволить себе лишь джазмены, поскольку импровизация – квинтэссенция джаза. Здесь не принято играть по нотам (за исключением, разумеется, джазовой классики), это подлинная музыка души – изменчивая, импульсивная, многогранная, насыщенная множеством оттенков и нюансов, уловимых лишь подлинному ценителю высокого музыкального искусства, имя которому – джаз.

В эту субботу джем-сешн прозвучит со сцены Театра на Юго-Западе. В нем примут участие известные музыканты: группа «Ганди», «Трое по ветру», Марк Гройзбург, Иван Замотаев и другие замечательные исполнители-импровизаторы.

Итак, любители джаза, приготовьтесь: вас ожидает уникальное шоу, которое запомнится вам надолго.

Начало в 21:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати