RSS

В Тропарево-Никулино появились новые спортивные объекты

Подписаться на новости
17:59 16.05.2017

О завершении строительства рассказал глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев

Спортсмены и жители Тропарево-Никулино в скором времени смогут посетить теннисные корты, «сразиться» друг с другом на футбольном поле или позаниматься легкой атлетикой на территории спортивного комплекса «Олимпийская деревня-80». Все эти объекты станут доступны для посещения уже в ближайшее время, а пока строители завершают на них отделочные работы и занимаются благоустройством прилегающей территории.

А. Бочкарев уверен: как профессиональные спортсмены, так и любители по достоинству оценят новые сооружения. Так, например, футбольное поле оснащено специальной системой подогрева. Это позволит футболистам тренироваться на нем круглый год, даже если весь город будет заметен снегом. Территория для занятия легкой атлетикой включает в себя две дорожки для прыжков в длину, секторы для метателей ядра и прыгунов в высоту. А еще – турники для любителей воркаута, беговые дорожки, волейбольную и баскетбольную площадки. Здание, «укрывшее» под своими сводами теннисные корты, располагает трибунами на 250 мест.

Кроме того, строители предусмотрели крытую стоянку для спецтехники, обслуживающей спортивный городок, административно-бытовой корпус и КПП. Отметим, что для удобства людей с ограниченными возможностями все сооружения оснащены специальными пандусами и лифтами.

Глава Департамента строительства напомнил: в текущем году на средства городского бюджета планируется построить в российской столице семь футбольных полей, оснащенных в соответствии со стандартами FIFA.

Петр Иванов
фото: stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати