RSS

Именную звезду Юрия Никулина заложили в Большом Московском цирке

Подписаться на новости
15:56 14.09.2017


В нынешнем году исполнилось двадцать лет с тех пор, как ушел из жизни талантливый разнохарактерный актер и всемирно известный клоун, создавший на арене и в кино десятки неповторимых работ

Юрий Никулин рос и воспитывался в актерской семье, которая переехала из Смоленской области в столицу, когда будущий артист был еще четырехлетним ребенком. В Москве Юрий окончил школу, а потом был призван в армию. В годы войны воевал под Ленинградом. В 1943 году после контузии получил назначение в зенитный дивизион, вместе к которым и встретил победу. Демобилизовался в звании старшего сержанта.

Уже после войны Никулин пробовал поступить во ВГИК, но его талант не сумели разглядеть, и тогда он записался в студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре. Позже стал работать ассистентом вместе с необычайно популярным в то время клоуном Карандашом. Так и началась цирковая карьера Никулина, к которой впоследствии добавились еще и успехи в кино. В родном цирке Юрий Владимирович проработал пятьдесят лет, создав массу запоминающихся работ. Не менее интересными были и его кинематографические образы, каждый из которых заслуживает отдельного рассказа.

Как сообщает портал mos.ru, в торжественной церемонии закладки именной звезды в Большом Московском цирке на Проспекте Вернадского принял участие сын Юрия Никулина, генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.

Анна Санина

Фото: https://www.greatcircus.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати