На Западе Москвы завершился командный турнир Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе

14.11.2017

Кубок европейских наций «Алроса-2017» принимал столичный Дворец спорта «Динамо», расположенный в районе Крылатское.

На престижный турнир приехали более трехсот борцов из восьми стран Европы.

При этом представители нашей страны с самого начала были в числе фаворитов, ведь борьба в России является одним из самых популярных видов спорта. К счастью, российская сборная не подкачала и во всех трех видах соревнований выступила весьма успешно. Россияне заняли первое место как на соревнованиях по вольной, так и по греко-римской, а также по женской борьбе.

Кубoк «Алроса» в числе прочих членов сборной России получили несколько представителей спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы», отделения которой работают в Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте и в МГУ им. Ломоносова. Так, например, победительницей соревнований по женской борьбе (в весовой категории 57 кг) стала воспитанница школы «Юность Москвы» Ирина Ологонова, на соревнованиях по вольной борьбе на высшую ступень пьедестала почета поднялись ее одноклубники Хасанхусейн Бадрудинов и Александр Богомоев (каждый в своей весовой категории), а на соревнованиях по греко-римской борьбе победителем стал также представитель «Юности Москвы» Артем Сурков.

Отметим, что организацией Кубка «Алроса-2017» занимался столичный департамент физкультуры и спорта, а также Федерация спортивной борьбы России. Международные эксперты отметили высокий уровень организации и проведения престижных континентальных состязаний. Это повышает шансы нашей страны стать местом проведения чемпионатов мира по вольной, греко-римской и женской борьбе.

Юлия Королькова

Фото: «Юность Москвы»